Волжская новь

Житель Верхнеуслонского района пойдет под суд за нетрезвое вождение

Житель села Крестниково сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, несмотря на то, что ранее уже несколько раз был лишен прав за аналогичное нарушение.

На днях сотрудники Верхнеуслонской ГИБДД, совместно с сотрудниками полиции, при патрулировании населенных пунктов, задержали нетрезвого водителя. Подробности задержания рассказал начальник районной ГИБДД Альберт Бурганов. 

"Сотрудниками отделения ГИБДД и УУП МО МВД России «Верхнеуслонский» в селе Крестниково был задержан водитель (местный житель) с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался, поэтому в отношении него был составлен административный протокол по ст. 12.26.1 КоАП РФ. Так как этот мужчина уже неоднократно привлекался за управлениеза аналогичное нарушение и согласно ст.4.6 КоАП РФ, в действиях водителя усматриваются признаки преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Транспортное средство помещено на штраф стоянку".

Реклама

Отметим, управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: