Волжская новь

Житель Верхнеуслонского района в одночасье лишился кругленькой суммы

30 000 рублей в одночасье лишился житель нашего района неосмотрительно сев за руль автомобиля, хозяин которого задолжал немалую сумму. - Не устаю повторять, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов, - что, независимо от того, кто ездит на транспортном средстве должника, автомобиль может быть арестован службой судебных приставов. В качестве...

30 000 рублей в одночасье лишился житель нашего района неосмотрительно сев за руль автомобиля, хозяин которого задолжал немалую сумму.

- Не устаю повторять, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов, - что, независимо от того, кто ездит на транспортном средстве должника, автомобиль может быть арестован службой судебных приставов.

В качестве примера Руслан Альбертович привел случай, который на днях произошел в Верхнем Услоне. Во время очередного совместного рейда им была задержана автомашина ВАЗ -21093. Ее владелец был дважды лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде и оштрафован на 60 000 рублей - 30 000 рублей за каждый раз. Однако, штраф платить мужчина не спешил. Тогда сотрудники Госавтоинспекции «забили» автомобиль в информационную базу «Поток» и вскоре она была задержана.

Реклама

- За рулем находился другой человек, - говорит Багаутдинов, - который, естественно, не подозревал о грозящих ему неприятностях. А узнав, стал говорить, что машину купил недавно, к штрафу никакого отношения не имеет. Тем не менее, мы имеем право задержать машину, которую впоследствии судебные приставы могут реализовать и погасить долг.

Водителю не оставалось ничего, как оплатить чужой штраф. В течение получаса он нашел деньги. Но самое удивительное оказалось то, что один штраф в 30 000 он уже оплатил, когда машину задержали в Казани, и вот настала очередь второго штрафа. Остается только посочувствовать незадачливому водителю, который за короткое время лишился приличной суммы денег. Мораль сего повествования такова - доверяй, но проверяй!

- Таких «автомобилей - должников» в районе 65, все они внесены в систему «Розыск», так что уйти от ответственности не получится, - завершает разговор Багаутдинов, - независимо от того, кто управляет транспортным средством, как и совершить какие-либо регистрационные действия со своим автомобилем.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: