Волжская новь

Житель Верхнеуслонского района приговорен к лишению свободы за неуплату алиментов

Прокуратура Верхнеуслонского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего гражданина С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка). Судом установлено, что по решению мирового суда с 2012...

Прокуратура Верхнеуслонского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего гражданина С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Судом установлено, что по решению мирового суда с 2012 года гражданин С., обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ части всех видов заработка ежемесечно. Однако он, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, свою обязанность по содержанию ребенка не исполнил. Задолженность по алиментам превысила 94 тыс. рублей.

Подсудимый свою вину полностью признал.

Реклама

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, признал его виновным в совершении инкриминированного преступления. С учетом непогашенных судимостей, ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: