Волжская новь

Женщины - ветераны Верхнеуслонского района встретили весну поездкой по Золотому кольцу России

В преддверии международного женского дня 14 женщин - ветеранов района сделали себе необычный подарок - поездку по городам, которые входят в Золотое кольцо России. Повезло с погодой - она была солнечной и теплой. Встреча с Владимиром - отцом городов русских, стала незабываемой. Памятники архитектуры 13-14 веков, фрески искусных русских мастеров...

В преддверии международного женского дня 14 женщин - ветеранов района сделали себе необычный подарок - поездку по городам, которые входят в Золотое кольцо России.

Повезло с погодой - она была солнечной и теплой. Встреча с Владимиром - отцом городов русских, стала незабываемой. Памятники архитектуры 13-14 веков, фрески искусных русских мастеров в том числе Андрея Рублева. Экспозиция о защитниках Владимира, которая расположилась в Золотых воротах - все это настолько ошеломляет и завораживает, заставляя по-новому взглянуть на город, на людей, живущих в нем, на земляные валы-укрепления. Солнце освещает маковки церквей и они горят золотом по всему городу. Туристы посетили и первую резиденцию Андрея Боголюбского - женский монастырь, узнали о трагической судьбе князя, об истории земли русской времен междоусобных войн.
Суздаль отделяет от Владимира всего тридцать девять километров. Дорога показалась скорой, потому как экскурсовод рассказывал о владимирской вишне, которая славится на всю Россию, растет она и у нас, о нежинской рябине, из которой в добрые старые времена делали замечательную настойку, о населенных пунктах, которые стояли по обочине дороги. Словом, не успели оглянуться, как уже суздальская застава показалась. Но что поражает каждого, кто въезжает в этот город - это монастыри, церкви, храмы. Их здесь 50!
Самый известный Спасо-Ефимовский со знаменитой колокольней. Каждый час звонарь поднимается на колокольню и начинается концерт колоколов много, их звучание разное, но вместе - это удивительная музыка, которая плывет над древним городом и никого не оставляет равнодушным. Ну, как не позавидовать суздальцам! А еще ветераны посетили Суздальский Кремль, испробовали медовуху, которой славится город. Она, продается практически на каждом углу, как и огурцы. Ведь не случайно на гербе города мы видим огурцы. Летом в Суздале проходит праздник огурца.
Многое удалось увидеть и о многом услышать нашим туристам. Но, как говорится, в гостях хорошо, а дома - лучше. Так что первый день весны был действительно весенним и добавил хорошего настроения и оптимизма каждому из нас.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: