Волжская новь

Ждать ли верхнеуслонцам еще одного «бабьего лета» и суровой зимы?

Начальник Гидрометцентра Татарстана Феликс Гоголь, с 2004 года работающий на кафедре метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ рассказал, стоит ли татарстанцам ждать еще одного «бабьего лета» и какой будет зима.

- Активного тепла, которое можно назвать "бабьим летом", в ближайшее время ждать не стоит. Другое дело, что, по предварительному прогнозу, к началу октября на территории республики установится антициклон, - сообщил он.

Ожидается, что с приходом антициклона температура воздуха будет достаточно прохладной - с небольшими ночными минусами, что нормально для начала октября, и слабоположительными дневными температурами (не выше 5-7 градусов). Однако будет ясно и относительно сухо. Достаточно короткое «бабье лето» уже прошло в Татарстане в середине сентября, сообщается на сайте КФУ.

Говоря о предстоящей зиме, Феликс Гоголь сообщил, что на сайте tatarmeteo.ru размещен вероятностный прогноз температурного режима на отопительный период 2017-2018 гг., составленный Гидрометцентром России. Ожидается, что температуры октября и марта в Татарстане будут выше нормы (3,1 градуса тепла и 5,7 градуса мороза соответственно), а ноября, декабря, января и февраля - около нормы.

Реклама

- Гидрометцентр России не подтверждает, что нынешняя зима будет суровой, - подчеркнул он.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: