Волжская новь

Жара привела горожан на пляжи Верхнего Услона

Установившаяся жаркая погода, в минувшие выходные вызвала ажиотаж на неофициальном пляже Верхнего Услона.

По словам услонцев, решивших окунуться в воды Волги, в выходные на услонском берегу было настолько многолюдно, что яблоку упасть было негде. Причем, в основном, песчаный берег райцентра облюбовали жители Казани, приехавшие на пароме или "Омике".

С одной стороны такой "наплыв" - выгоден. Например для магазинов расположенных поблизости. Однако есть и обратная сторона. Прежде всего мусор - не каждый гость райцентра, к сожалению, донес до урны или контейнера накопившийся за время отдыха мусор. Кроме того, гостей не смутил ни неофициальный статус пляжа, ни отсутствие элементарных условий.

Еще одна проблема и опасность - в сохраняющейся угрозе распространения коронавирусной инфекции. Естественно, никто не будет отдыхать у реки в маске и перчатках, но не соблюдается даже социальная дистанция. Мы спросили нескольких отдыхающих, не боятся ли они заразиться? 

"Чему быть - того не миновать!", - с улыбкой ответил мужчина.

"Штрафовать - не штрафуют, и не выгоняют, более-менее чисто, поэтому мы с семьей приехали сюда, к тому же красиво у вас!", - ответила мама двух детишек.

"Мы слышали что в вашем районе почти нет болеющих короной, да и разве можно на природе заразиться?" - ответила нам группа молодых людей. 

Да, ситуация в Верхнеуслонском районе стабильная. Но если учитывать то количество гостей, которые приезжают в наш район, все может измениться в считанные дни. К примеру, накануне в одном из сетевых магазинов наблюдали картину: в очереди из десяти человек - в масках и перчатках были только трое, и что особенно порадовало - все они жители района. Поэтому призываем всех не терять бдительности и беречь свое здоровье. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: