Волжская новь

«Зеленого огонька» нашим детям

"Мы вместе - за безопасность на дорогах" - под таким девизом в Макуловском детском саду прошёл второй этап смотра-конкурса "Зеленый огонек" по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в дошкольных учреждениях. - Этот традиционный зимний марафон объединяет участников, творчески работающих над проблемой профилактики детского дорожно-транспортного травматизма воспитателей, -рассказывает методист по воспитательной работе...

"Мы вместе - за безопасность на дорогах" - под таким девизом в Макуловском детском саду прошёл второй этап смотра-конкурса "Зеленый огонек" по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в дошкольных учреждениях.

- Этот традиционный зимний марафон объединяет участников, творчески работающих над проблемой профилактики детского дорожно-транспортного травматизма воспитателей, -рассказывает методист по воспитательной работе детского сада «Березка» Юлия Лыкина.- По итогам первого этапа были определены пять лучших детских садов района и шесть воспитателей, которые в заключительном этапе конкурса сражались за звание лучшего воспитателя по обучению детей Правилам дорожного движения. Особенно коллегам пришлись по душе занятия с детьми по профилактике детского травматизма. Каждое из них было необыкновенным, а малыши на примерах продемонстрировали, как правильно переходить улицу и ориентироваться в большом разнообразии дорожных знаков.

Реклама

По условиям конкурса учитывалось не только проведенное мероприятие, но и учебно-методический материал, оформленные уголки и стенды по безопасности дорожного движения, а также участие в районных и республиканских конкурсах на аналогичную тему.

Директор Зеленодольского филиала «Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ» Зульфия Шакирова вручила Грамоты и ценные призы победителям конкурса. В упорной борьбе победа досталась воспитателю Макуловского детского сада Ирине Казановой. Второе место завоевала Ирина Дюдина, воспитатель Верхнеуслонского детского сада «Березка», третье - Резеда Сибгатуллина из Маматкозинского садика. Среди детских садов места распределились следующим образом: первое место у Макуловского, второе - присудили «Березке», на третьем «Радуга». Все дошкольные учреждения получили велосипеды.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: