Волжская новь

Здоровье больных - в надежных руках!

Какие же они, современные сестры милосердия? В преддверии Международного Дня медицинской сестры, который ежегодно отмечается 12 мая, хочется рассказать об одной из них – медицинской сестре хирургического отделения Верхнеуслонской ЦРБ Ирине Штатновой.

Ирина с детства была уверена, что обязательно станет следователем. Но сильное влияние на ее выбор оказали бабушка, которая была против этой не женской профессию и отец, считавший, что в семье хоть кто-то должен стать медиком. Прислушавшись к их мнению, по окончании школы поступает девушка в Зеленодольское медучилище, а после его окончания, в августе 1986 года по направлению приезжает в Верхнеуслонский район. Перешагнув порог районной больницы, юная медсестра не могла и подумать, что вся ее дальнейшая жизнь будет связана с хирургией и именно здесь она поймет, что медицина - ее призвание.

Получив первый опыт работы у известного хирурга Галины Ивановны Наумовкой, 17 лет проработала перевязочной медсестрой.

- С Галиной Ивановной работала я до ее выхода на заслуженный отдых. Многому она научила меня. А потом, работая вместе с Эдуардом Сергеевичем Жучковым, Виталием Аркадьевичем Гуляевым, Ильгизом Анасовичем Муртазиным, у каждого из них чему-то училась, - рассказывает сегодня Ирина Леонидовна и, возвращаясь к теме о призвании, подчеркнула: - Наверное, могла я быть и следователем, и состояться в другой профессии, но всё это было бы не моё. Коллектив больницы, пациенты – вот моя настоящая жизнь, которую я ни на что не променяю.

Не только в больнице, но и дома, и в кругу близких и знакомых она как палочка-выручалочка. Чуткая, добрая и общительная, способна вылечить она еще и добрым словом. Поэтому неудивительно, что и коллеги, и пациенты с искренней благодарностью отзываются о ней как о хорошем, внимательном работнике и человеке.

- Люблю старых людей, особенно бабулек, жалею больных. Разве жалко сказать им доброе слово? Врач делает назначение - измерить кому-то давление, измеряю всем, разве жалко? - говорит, рассуждая о пациентах, при этом испытывая гордость за свою гуманную профессию.

В свободное от работы время моя героиня проводит с семьей. У Ирины Леонидовны любящий муж, двое детей и замечательный внук Андрей, которому на днях исполнился один год. Старший сын Денис живет с семьей в городе. Он строитель. В родительском доме они частые гости. А дочь Ольга заканчивает второй курс КАИ. Мама старается уделить им больше внимания. Она и прекрасная хозяйка, и увлекается огородом, сама выращивая всевозможную рассаду, огород-то 15 соток!  А еще заядлая грибница, заготовки которой никого из близких и коллег не могут оставить равнодушными.

Она также активная участница в общественной жизни коллектива – будь это культурные или спортивные мероприятия, ничто не проходит без нее.

- 17 мая снова собираемся на ежегодную спартакиаду, которая пройдет нынче в Рыбной Слободе, -  говорит.

Успевать везде и всегда уже вошло в ее привычку.  Пользуясь случаем, хочется поздравить Ирину Леонидовну, а также всех ее замечательных коллег с наступающим Днем медицинской сестры, пожелать всех земных благ, дальнейших успехов в работе и сказать спасибо за милосердие и за труд, заслуживающе признания и наград.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12 мая 2019 - 09:06
    Без имени
    Успехов в работе и побольше счастливых моментов в жизни! С праздником Ирина Леонидовна!