Волжская новь

Завтра в Верхнем Услоне пройдет референдум по вопросу самообложения

Уважаемые односельчане! На 7 декабря 2014 года назначен референдум по самообложению граждан Верхнеуслонского сельского поселения. Нам всем предстоит принять серьезное и важное решение. Самообложение на протяжении всей истории существовало в нашем государстве. Люди на собраниях, сходах граждан договаривались и собирали средства на решение той или иной проблемы: ремонтировали мост, водопровод,...

Уважаемые односельчане!
На 7 декабря 2014 года назначен референдум по самообложению граждан Верхнеуслонского сельского поселения. Нам всем предстоит принять серьезное и важное решение.
Самообложение на протяжении всей истории существовало в нашем государстве. Люди на собраниях, сходах граждан договаривались и собирали средства на решение той или иной проблемы: ремонтировали мост, водопровод, территорию кладбища, прокладывали тротуары и т.д. Самообложение было всегда, платили его даже в самые трудные годы на неотложные нужды села.
Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» упорядочил сбор и прохождение средств самообложения, объём и назначение которых возможно только через референдум.
В 2014 году еще весной во многих районах республики состоялся такой референдум. Правительство Татарстана решило поддержать инициативу граждан и выделить из республиканского бюджета 4 рубля на каждый собранный рубль.
20 октября 2014 года депутаты Совета Верхнеуслонского сельского поселения решили вынести на референдум вопрос об использовании средств самообложения на благоустройство кладбищ и установить размер налога 300 рублей с каждого жителя, обладающего правом на участие в местном референдуме.
Полностью от уплаты налога планируется освободить инвалидов и участников войны, инвалидов I группы, уменьшить на 50 % размер налога для многодетных семей, имеющих трех или более несовершеннолетних детей, а также лиц, имеющих статус ветерана Великой Отечественной войны.
Налог оплачивает каждый гражданин, достигший 18-летнего возраста и зарегистрированный на данной территории.
Собранные средства будут поступать в бюджет поселения. Их целевой расход и периодичность перечислений контролируют Палата имущественных и земельных отношений района, Департамент казначейства Верхнеуслонского муниципального района, может проверить Контрольно - счетная Палата района.
Референдум признается несостоявшимся, если в нем приняло участие не более половины участников референдума, внесенных в списки участников референдума на территории муниципального образования.
Решение на референдуме считается принятым, если за это решение проголосовало более 50 % участников референдума, принявших участие в голосовании.
Если референдум положительно решил вопрос самообложения, то решение референдума обязательно для всех: и тех, кто голосовал против, и тех, кто не принял участие в голосовании.
Депутаты также надеются, что в стороне не останутся те граждане, которые временно или постоянно проживают на территории поселения, но не зарегистрированы. Их добровольные пожертвования не будут лишними в этом святом деле. Содержать в порядке кладбища и подъездные пути к ним - дело общее для всех и не стоит даже напоминать, что о своих предках, близких нам людях, мы должны всегда помнить.
Уважаемые односельчане! Поддержите наши начинания!
Голосуя «ЗА» - Вы голосуете «ЗА» благоустройство своего села.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: