Волжская новь

Профессиональный праздник инспектора по делам несовершеннолетних в Верхнеуслонском районе

Работа с детьми - одна из ответственных в полиции, ведь инспектору по делам несовершеннолетних доверено самое главное - детские судьбы. В последний день мая исполняется 79лет со дня образования подразделения по делам несовершеннолетних. Шестой год трудится инспектор ПДН в Верхнеуслонском отделении участковых уполномоченных полиции Аида Колезнева. - Инспектор для своих...

Работа с детьми - одна из ответственных в полиции, ведь инспектору по делам несовершеннолетних доверено самое главное - детские судьбы. В последний день мая исполняется 79лет со дня образования подразделения по делам несовершеннолетних.

Шестой год трудится инспектор ПДН в Верхнеуслонском отделении участковых уполномоченных полиции Аида Колезнева.

- Инспектор для своих подопечных - это педагог, психолог, воспитатель, друг, а часто даже и мама,- рассказывает она. - Детская преступность - это проблема. Причём не только для общества, но и для самих детей и их родителей. Порой проблемой также являются неблагополучные семьи, в которых растут малыши. Выявлением таковых, проведением профилактических мероприятий, контролем за воспитанием, обучением и содержанием детей, мы и занимаемся.

Повседневная работа инспектора требует не только колоссальной ответственности, человечности и трудолюбия, но и педагогических способностей, умения находить общий язык с детьми. Круг обязанностей инспектора обширен - защита прав несовершеннолетних, социальная реабилитация подростков, находящихся в трудной ситуации, разносторонняя деятельность, направленная на создание благоприятной обстановки для реализации законных прав, свобод и интересов маленьких граждан. Порой рабочий день инспектора заканчивается далеко за полночь.

- История каждого ребёнка индивидуальна, - продолжает Колезнева. - Где-то причиной плохого поведения, может являться семейная драма, а где-то - обычное родительское безразличие. Результат - несовершеннолетний, сбежавший из дома, или совершивший преступление. Помня о том, что ребёнок, как пустой сосуд - чем наполнят его взрослые в детские годы, таким человеком он и вырастет, мы, со старшим инспектором по делам несовершеннолетних Ленаром Габдрахмановым, вникаем в судьбу каждого маленького верхнеуслонца. На территории нашего района проводятся различные рейды, дежурства.

Все свое свободное время, которого бывает не так много Аида посвящает семье, они с мужем воспитывают сына и дочь.

За 6 лет работы Колезнева стала частым гостем в школах, детских садах, неблагополучных семьях района. Ей удаётся достучаться до многих детских сердец и убедить взрослых достойно исполнять родительские обязанности. По ее словам, лучшим подарком для инспекторов в их профессиональный праздник, станет ещё один ребенок, ставший, на путь исправления.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: