Волжская новь

Завершился 2 этап Кубка Татарстана по стендовой стрельбе на стрельбище «Свияга» в Верхнеуслонском районе

На стрельбище «Свияга» в Верхнеуслонском районе Татарстана завершился розыгрыш 2 этапа Кубка Татарстана по стендовой стрельбе на призы бронзового призера Олимпиады-2012, многократного чемпиона Европы Василия Мосина.


В общей сложности, в соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов. Среди них - все лидеры татарстанской сборной, к которым впервые в истории республиканского турнира присоединились стрелки из соседнего Ижевска.
В первый день соревнований медали в «трапе» и «ските» разыграли юниоры, во второй день - взрослые стрелки определили сильнейших в трех олимпийских упражнениях.
В «дубль-трапе» зрители смогли увидеть в «деле» самого Василия Мосина. Легендарный спортсмен, завершающий подготовку к Европейским Играм в Баку, вышел на старт, чтобы личным примером вдохновить молодых стрелков на новые свершения. Хорошая мотивация и великолепная физическая форма обеспечили титулованному спортсмену победу. Поразив 83 мишени из 90 в квалификации, татарстанец показал 100% результат в полуфинале, «разбив» 30 тарелочек. В матче за 1 место Мосин обыграл Александра Вавилова - 29:28.
Без неожиданностей обошлось в мужском «ските». Победителем стал лидер квалификации Николай Теплый (72 + 14), который в финале оказался сильнее Айрата Шакирова - 14:13.
Напротив очень напряженной получилась борьба за медали в женском «ските».
По итогам квалификации лидировала Ольга Фирсова, набрав 73 балла из 75 возможных. В полуфинале спортсменка также стала лучшей, разбив 14 мишеней из 16. В золотом матче ее соперницей стала Ландыш Кварталова, которая держалась в группе лидеров всю турнирную дистанцию (68 + 13). В решающий момент Кварталова стреляла точнее, и одержала победу со счетом 12:10.
Настоящее сражение развернулось за «бронзу». Алина Фазылзянова и Екатерина Филимонова шли вровень по итогам полуфинала, поразив по 12 мишеней, паритет сохранился и в основное время медаль-матча за 3 место - 12:12. В итоге судьбу «бронзы» решила перестрелка, в которой Фазылзяновой на один выстрел обошла Филимонову, и в итоге поднялась на 3 ступень пьедестала.
В мужском «трапе» первенствовал Артем Копыстынский (64 + 15), в матче за 1 место обыграв лидера квалификации Дамира Шайдуллова - 15:13. В женском турнире лучшей стала Екатерина Рабая. Лидер квалификации (67) удержала пальму первенства в полуфинале, разбив 13 тарелочек, а в матче за 1 место обыграла Лилию Валееву - 14:12.


Украшением 2 этапа Кубка Татарстана по стендовой стрельбе стал товарищеский турнир журналистов, приуроченный к празднованию 25-летия информационного агентства «Татар-информ». В соревнованиях приняли участие руководитель ОАО «Татмедиа» Ильдус Шагиахметов, генеральный директор ИА «Татар-информ» Леонид Толчинский, генеральный директор ТРК «Казань» Мадина Тимерзянова, творческие коллективы ВГТРК «Татарстан», «ТНВ», «Казань», газеты «Казанские ведомости», «Шахри Казан» и др.
Следует отметить, что на «Свияге» прошел второй этап сдачи норм ГТО представителями татарстанских СМИ, первый состоялся в конце мая в казанском спортивном комплексе «Олимп». Сдача норм ГТО журналистами состоялась впервые, инициативу поддержали Министерство по делам молодежи и спорту РТ, а также Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям, которое обратилось к редакциям с призывом присоединиться к акции.


Ольга Камардина, пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: