Волжская новь

Заседание комиссии

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних под председательством Вилена Касимова было посвящено не соблюдению несовершеннолетними так называемого «комендантского часа».

Компания парней отправилась на дискотеку в районный Дом культуры. Веселье для них должно было закончиться незадолго до 22.00, так как позже подросткам до 18 лет нельзя находиться на улице без присмотра родителей. Но ребят не смутил тот факт, что на часах уже 22.00. Сотрудники полиции встретили их на центральной улице Верхнего Услона. На замечание инспектора по делам несовершеннолетних МО МВД России «Верхнеуслонский» Аиды Колезневой, что «комендантский час» наступил для них еще полчаса назад и почему они до сих пор не дома?

- Заболтались после дискотеки, и уже спешим домой, - виновато отвечали подростки.

Сотрудники сопроводили молодых людей до дома и передали их родителям, что называется, из рук в руки. На заседании комиссии присутствовала директор Верхнеуслонской гимназии, где обучаются юноши, Татьяна Фокеева, которая подтвердила, что подростки знали о комендантском часе, об этом гимназистам постоянно напоминают на школьной линейке. Характеристики на ребят были предоставлены положительные. На первый раз несовершеннолетним и их родителям были вынесены предупреждения.

Другой подросток уже состоит на учете в комиссии, а не так давно даже был отмечен с положительной стороны. На днях юноша отпросился у мамы и ушел ночевать к старшему брату. На вопрос членов комиссии: «Как получилось, что ты оказался на улице в 00:15?», мальчик ответил, что решил пойти домой, так как в гостях громко плакали и мешали спать маленькие дети. В школе у парня тоже не все гладко - проблемы с успеваемостью и поведением. За ненадлежащее исполнение родительских прав, маме выписали штраф в размере 500 рублей.

Верхний Услон, ночь, туман

Члены комиссии по делам несовершеннолетних напоминают родителям, что не следует допускать нахождение детей в ночное время в общественных местах без личного сопровождения. Если нет возможности присутствовать рядом со своими детьми, постарайтесь убедиться в том, что мероприятия, в которых принимают участие несовершеннолетние, носят официальный характер, и соответственно, дети находятся под присмотром. Пренебрежение правилами детского «комендантского часа» - основание наложить на родителей административный штраф.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: