Волжская новь

Заряд позитива и хорошего настроения (Фоторепортаж)

В Верхнеуслонском районном Доме культуры 5 ноября состоялось торжественное мероприятие, которое объединило два государственных праздника – День народного единства и День конституции Татарстана.

В зале РДК хоть и собралось не так много людей, приятно было видеть среди взрослых жителей райцентра и молодое поколение. Со сцены присутствующих поздравил заместитель главы района Сергей Осянин, который отметил, что эти два больших праздника, которых отделяет всего один день, призывают людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и положения основного закона Татарстана, выступающие гарантией межэтнической и межконфессиональной стабильности.

- Понятно, что только вместе, двигаясь в одном направлении, можно справиться с трудностями, жить в мире и согласии в семье, в обществе, с уважением относиться к старшему поколению, к людям других национальностей с их обычаями, традициями и вероисповеданиями, - сказал Сергей Викторович.

Затем состоялась торжественная церемония вручения паспортов юным гражданам района, достигшим 14 лет -  Полине Сутуловой Артуру Камалетдинову и Азалии Шакирзяновой.

В ходе концертной программы зрители увидели яркие номера, которые сопровождались видеопрезентацией, что позволяло почувствовать значимость праздника и самого мероприятия. Выступления участников художественной самодеятельности района сложились в интересную программу, продемонстрировавшую многообразие богатейшей многонациональной культуры района. Хореографические номера в исполнении коллективов ДШИ «Жемчужина» и «Задоринки», а также бурятский танец в исполнении семьи Батуевых, армянский танец Наиры Абгарян и русский танец ансамбля «Объединение» покорили гостей. Особый колорит своими песнями внесли хор ветеранов «Волжанка», вокальные коллективы «Калинушка», «Надежда».  Удивительный голос Ильяса Гибадуллина, исполнившего песню «Мин яратам сине, Татарстан», надолго останется в памяти всех, кто его слышал. В исполнении Оксаны Карабановой, Василия Соляр, Лейлы Кадыровой, Алии Григорьевой прозвучали зажигательные чувашские, украинские и татарские песни, которые наполнили сердца чувством гордости за нашу многонациональную культуру. Своими яркими вокальными данными и завораживающими голосами восхитили Зиля Мингазова, исполнив турецкую песню и группа «Грильяж» зажигательными композициями.

Зрители благодарными аплодисментами и криками «браво» встречали и провожали артистов из Верхнего Услона, Набережных Моркваш, Майдана и Шеланги. Их яркие костюмы и запоминающиеся номера, а также умело выстроенная программа, которую вели Гузель Филичева и Ильнур Галявиев, оставили незабываемые впечатления и эмоции, что каждый из зрителей в этот день ощутил себя частью великого и единого народа.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: