Волжская новь

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан проголосовал в Верхнеуслонском районе

Роман Шайхутдинов 18 сентября приехал в Иннополис, чтобы выполнить свой гражданский долг.

Заместитель премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов появился в умном городе во второй половине дня, проголосовал, ответил на вопросы журналистов и отправился сажать деревья со студентами Университета.

Участковая избирательная комиссия №1259 расположилась в современном здании, называемом ArtSpase. По словам заместителя председателя участковой избирательной комиссии Гузель Халиковой, к 14.00 18 сентября свои голоса за кандидатов и партии отдали 329 человек из 862 по федеральному списку и 164 из 361 по местному.

- Пик голосования приходится на утро, когда жители отправляются на работу и вечер, после 18.00.

За ходом голосования на избирательном участке внимательно следят восемь наблюдателей.  В их числе один - от "Яблока", остальные представляют интересы местных кандидатов в депутаты.

Реклама

- В этом году в Иннополисе происходит исторически важное событие - впервые проходят выборы муниципального уровня, формируется представительный орган власти города. Требуется более скоординированный и оперативный орган власти, который сможет без привлечения граждан, но выражая их волю, решать те или иные городские задачи. Ну, и федеральные выборы для нас немаловажные. На нашем избирательном участке мы принимаем сегодня более 860 избирателей, это удивительно, и мы рады, что люди очень активны.

Проголосовав,  Шайхутдинов и мэр города Руслан Шагалеев, вышли на улицу, где вместе со студентами, ректором Университета Александром Тарбасовым и жителями города посадили елочки. Всего их в тот день высадили 50 штук. Роман Александрович за работой признался, что это 700 дерево им посаженное. Отвечая также на вопрос, с чем связано это событие, Шайхутдинов ответил, что посадка деревьев приурочена к Дню леса и в честь первых муниципальных выборов.

Несправедливо было бы не отметить, что город высоких технологий в очередной раз доказал, что не зря носит такое звание. Заместителя премьер-министра и журналистов при входе встречал гаджет - Робопес. «Он не принимает участия в голосовании, - пошутил Шайхутдинов, -  но как технологический атрибут вполне здесь уместен».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: