Волжская новь

Залог успеха Верхнеуслонской школы - взаимодействие и стремление вперед

С директором Верхнеуслонской школы Ириной Борисовой, которая возглавляет дружный коллектив учеников и педагогов с 2013 года, мы встретились накануне юбилейных торжеств, и поговорили о сегодняшнем дне школы, об успехах и достижениях

-Ирина Васильевна, Ваша школа отмечает юбилей! С каким «багажом» пришли к ее 45-летию?

- За последние годы школа достигла определенных результатов, мы многого добились. Хочется сказать, что фундамент сегодняшних успехов был заложен нашими ветеранами. Мы старались их не подвести. За последние два года школа входит в сто лучших школ Татарстана. В 2016 году были мы в десятке лучших школ. Четыре года подряд в районном рейтинге занимаем первое место. Ежегодно у нас в районе самые высокие баллы по русскому языку (учителя Ольга Баранова, Ирина Борисова), математике, химии, английскому языку (учителя Лидия Корчагина, Наталья Синицына, Елена Козина). Значительные победы учеников в республиканских предметных олимпиадах у Александры Масловой по математике, Марии Зверевой, Савелия Баймяшкина, Елизаветы Афониной по ОБЖ. Я всегда радуюсь успехам учеников, горжусь, что у нас очень сильный преподавательский состав. Это и ветераны, посвятившие всю жизнь школе - Лидия Корчагина, Гульсина Фарукшина, Петр Ильин, Ольга Баранова, и молодые коллеги, которые берут пример с ветеранов.

И учителя, и ученики - постоянные участники всевозможных конкурсов, проектов, грантов. В течение трех лет, пока работала республиканская грантовая программа «Школа после уроков», мы ежегодно становились ее победителями. Благодаря выигранным грантам смогли открыть новые кружки технической направленности - робототехнику, картинг, приобрели 3Д принтер. Всё это не простаивает, а используется активно, дети занимаются и участвуют везде. А еще мы, единственные в районе, стали Центром компетенции в электронном образовании Республики Татарстан. Благодаря этому пополнилась материальная база школы современным мультимедийным оборудованием - это интерактивные доски во всех классах, проекторы, нетбуки для каждого ученика начальных классов, электронные учебники, документкамера.

-Наслышаны и о том, что появились в школе новые современные кабинеты.

- Совершенно верно. Получили мы кабинет биологии со всем оборудованием на 1 млн. 200 тысяч рублей. Словом, настоящая научно-исследовательская база с микроскопами, таблицами... Также получили кабинет начальных классов - оборудование для мониторинга окружающей среды с минилабораторией. Ребята наши исследуют теперь окружающую среду родного села, пишут проекты, участвуют в конкурсах, конференциях, семинарах.

Мы неоднократно становились победителями социальных проектов по линии "РИТЭК". Успешно работают сегодня в школе приобретенное за счет гранта школьное радио, начинаем реализацию проекта "Чистый глоток воды" по благоустройству территории родника в Верхнем Услоне.

- Пожалуй, одно из главных достоинств коллектива - школьная стратегия, нацеленная на то, чтобы сделать Верхнеуслонский храм образования удобным для всех, учесть по максимуму всё разнообразие умов и интересов мальчишек и девчонок.

- Я считаю, что школа живет полной, интересной жизнью. В прошлом году вошли мы в пилотный проект «Российское движение школьников», в рамках которого развивается движение «Юнармия». Вовлекаем сюда весь район. Очень гордимся своими поисковиками, которые под руководством Риммы Троицкой ведут активную работу по поиску пропавших солдат, их родственников. Ежегодно пополняется новыми экспонатами школьный музей, которому присвоен статус музея по энографическому, историческому и патриотическому направлениям. Огромную работу ведут здесь ребята из краеведческого клуба «Притяжение» под руководством Светланы Хуртиной. Они ежегодно участвуют в значительных республиканских конкурсах «Путь к истокам» и становятся победителями и призерами. Кстати, еще при Ольге Хуртиной начиналась работа этого клуба. Сегодня дело своей матери продолжает ее дочь.

Наши спортивные успехи и победы - это наследство Александра Ивановича Парфилова. Не забываем его, стараемся следовать его примеру. Ежегодные лыжные гонки его имени - это неизменная традиция школы. Стало доброй традицией за последние три года проводить соревнования по волейболу на переходящий кубок директора школы, в которых участвуют команды родителей, учителей и старшеклассников. Каждую пятницу проходят тренировки. Тесная связь у нас со своими выпускниками, с родителями, которые активно участвуют в жизни школы. Очень хорошо работает родительский комитет под руководством Елены Даниловой.

Реклама

Словом, придите в нашу школу в девять часов вечера, и вы обязательно найдете здесь учителя, ученика, родителей. Насыщенная, интересная и увлекательная школьная жизнь становится важнейшим условием не только в образовательном направлении, но и для формирования здорового образа жизни.

- Пообщавшись с вами, приходишь к мысли: если хочешь узнать - насколько вперед шагнуло образование, приди в Верхнеуслонскую школу, где стратегия развития устремлена в будущее.

- Мы стараемся добиться этого. Благодарна коллективу, который поддерживает меня во всем.

- И напоследок, вы можете передать слова поздравлений учителям и ученикам ...

- Я от всей души поздравляю с этим замечательным юбилеем всех тех, кто учился, учится, учил и учит в Верхнеуслонской школе. Ученикам желаю хорошо учиться, и с уважением относиться к школе! Педагогам - тепла, семейного благополучия, благодарных учеников. Ветеранам - здоровья. И всем желаю, чтобы исполнялись все желания.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: