Волжская новь

ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ

Слухи о закрытии хлебозавода в райцентре появлялись периодически, последний раз они возникли в декабре 2012 года, все же нашли свое подтверждение. С началом нового года верхнеуслонцы лишились возможности видеть на своем обеденном столе хлеб местного производства. Закрытие хлебозавода в Верхнем Услоне всколыхнуло общественность: в редакции то и дело раздавались укоряющие...

Слухи о закрытии хлебозавода в райцентре появлялись периодически, последний раз они возникли в декабре 2012 года, все же нашли свое подтверждение. С началом нового года верхнеуслонцы лишились возможности видеть на своем обеденном столе хлеб местного производства.

Закрытие хлебозавода в Верхнем Услоне всколыхнуло общественность: в редакции то и дело раздавались укоряющие звонки от наших читателей, а к руководству района потянулись ходоки с письмами. Чтобы прояснить ситуацию, еще до нового года мы пытались дозвониться до технического директора ОАО «БКК» и заместителя генерального директора. Однако их сотовые и рабочие телефоны хранили молчание…

Директор хлебозавода Евгений Осянин, отвечая на вопрос, что же послужило принятию такого кардинального решения, не скрывал, что главным аргументом стало экономически невыгодное содержание здания, материальной базы и коллектива предприятия. В последнее время хлебозавод работал себе в убыток.

Волжская новь, Верхний Услон, Директор хлебозавода Евгений Осянин

фотография Пресслужбы администрации района

Евгений Геннадьевич также сообщил, что под сокращение попало шесть человек. Из «БКК» в район сегодня поступает 3,5 тонны хлеба, ассортимент которого весьма разнообразен. По словам продавца магазина Лидии Алексеевой, с нового года в продаже более 10 наименований хлеба. Большой популярностью пользуется белый хлеб «Раменский» и ржаной - «Сельский». Кроме того, три раза в неделю один из частных предпринимателей города балует услонцев свежей выпечкой. И как не пытала я директора хлебозавода о дальнейшей судьбе предприятия, ничего конкретного он так и не ответил.

Комментируя ситуацию, немногословен и глава района Марат Зиатдинов: «Наш хлебозавод был признан неконкурентоспособным, его владелец ежегодно терпел убытки в 5-6 млн.руб., и потому им было принято решение о его закрытии. Политика крупных предприятий сегодня такова, что каждый считает свои деньги. Руководство ОАО «БКК» обязуется обеспечивать население района свежим хлебом и признает, что были несколько случаев отпуска в район несвежей продукции, обещали исправиться».

Путем интерактивного голосования на официальном сайте «Волжской нови» нам удалось выяснить мнение жителей района по поводу случившегося. Подавляющее большинство проголосовавших - 92,1%, отрицательно отнеслись к новости о закрытии хлебозавода, утверждая, что наш хлеб был вкуснее и ароматнее. Четыре человека (3%) ответили, что «им жаль, но, видимо, для закрытия предприятия были причины». Еще двум респондентам (2,6%) все равно, потому что хлеб они не едят.

P.S. Пока материал готовился в печать заместитель руководителя Исполкома по социально-экономическому развитию Алексей Долганов, сообщил о том, что в Вв.Слободе местный предприниматель, ориентировочно в марте, планирует открыть хлебопекарню на 1000 изделий в сутки. Кроме того, руководство района готово рассмотреть все предложения от предпринимателей, готовых заняться выпечкой хлеба.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: