Волжская новь

Задолженность по зарплате выявлена в ходе прокурорской проверки на одном из предприятий Верхнеуслонского района

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности одного из акционерных обществ, расположенных на территории района, выявила нарушение требований федерального законодательства - не выплата заработной платы. - Оказалось, что за октябрь 2014 года работникам предприятия не была выплачена зарплата в сумме 1 086 835 рублей, - говорит...

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности одного из акционерных обществ, расположенных на территории района, выявила нарушение требований федерального законодательства - не выплата заработной платы.

- Оказалось, что за октябрь 2014 года работникам предприятия не была выплачена зарплата в сумме 1 086 835 рублей, - говорит прокурор района Василий Егоров. - Наряду с этим, выяснилось, что на предприятии распространены случаи несвоевременной выплаты работникам отпускных платежей, а также расчёта работников при увольнении. При этом денежная компенсация за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска и выплат при увольнении работникам не выплачивается.
По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении генерального директора общества и юридического лица дело об административном правонарушении - нарушение законодательства о труде и об охране труда. Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: