Волжская новь

Зачем мошенникам СНИЛС пенсионера?

- Мне позвонила одиноко проживающая в Казани родственница, являющаяся ветераном труда, и рассказала, что то и дело звонят незнакомые люди и просят продиктовать номер СНИЛС. При этом представляются они сотрудниками Пенсионного фонда. Для чего им эти данные и действительно ли они являются специалистами Пенсионного фонда?» – спрашивает жительница Верхнего Услона Амина Саляхова.

- Мне позвонила одиноко проживающая в Казани родственница, являющаяся ветераном труда, и рассказала, что то и дело звонят незнакомые люди и просят продиктовать номер СНИЛС.  При этом представляются они сотрудниками Пенсионного фонда. Для чего им эти данные и действительно ли они являются специалистами Пенсионного фонда?» – спрашивает жительница Верхнего Услона Амина Саляхова.
- Действительно, в Татарстане зафиксированы случаи мошеннических действий, посредством телефонных звонков, с целью получения персонифицированных данных граждан. Сотрудники государственного Пенсионного фонда не совершают телефонных звонков, с целью уточнения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) гражданина, реквизитов банковских карт либо иных данных, - разъяснила ситуацию начальник отдела Пенсионного фонда в Верхнеуслонском районе Эльвира Анисимова. – Также хочу предупредить, что работники Пенсионного фонда не посещают граждан на дому и не ведут никакую работу по принуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений. 
Одновременно напоминаю жителям района, что прием граждан осуществляется в клиентской службе Пенсионного фонда. Все сотрудники имеют удостоверение работника Пенсионного фонда Татарстана и обязаны предъявить его по требованию гражданина.

Реклама


 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: