Волжская новь

За выходные в Верхнеуслонском районе четыре человека погибли, 14 пострадали

Канун выходных выдался для сотрудников ГИБДД нелегким. 3 ноября произошло сразу два ДТП. Всего же за эти дни на дорогах района произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека погибли, 14 - пострадало. - 3 ноября на 47 км трассы Казань-Ульяновск столкнулись три автомобиля, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан...

Канун выходных выдался для сотрудников ГИБДД нелегким. 3 ноября произошло сразу два ДТП. Всего же за эти дни на дорогах района произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека погибли, 14 - пострадало.

- 3 ноября на 47 км трассы Казань-Ульяновск столкнулись три автомобиля, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. - Водитель "Мицубиси", двигаясь со стороны Казани, не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с автомобилем "ВАЗ-111730". Движущийся в сторону Казани автомобиль "ВАЗ2-1101" наехал на остановившуюся после ДТП "Калину". В результате аварии два человека погибли, один пострадал.

Вечером того же дня на 26 км автодороги Казань-Ульяновск, "Газель" по той же схеме выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем "ВАЗ 21110". Один человек погиб, трое получили телесные повреждения. В легковом автомобиле находился 6-летний ребенок, он остался жив лишь благодаря детскому удерживающему креслу, к которому был крепко пристегнут.
- Что примечательно, - продолжает Багаутдинов, - на ликвидацию последствий второй аварии выехала бригада спасателей макуловской пожарной части. Спасатели были пьяны, включая водителя. На последнего был оформлен протокол за управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения.
4 ноября на 771 км трассы Москва-Уфа водитель автобуса, выехав в рейс на летней резине, подверг опасности жизни своих пассажиров. Двигаясь по направлению к Казани, водитель не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения и не учел дорожные метеорологические условия: снегопад, боковой ветер, съехал в кювет и опрокинулся. 10 человек пострадали и с различными травмами были доставлены в медучреждения города. Индивидуальный предприниматель, в чьем ведомстве находился междугородний автобус, оштрафован за халатное отношение.

За три выходных дня сотрудниками ГИБДД были задержаны три водителя, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии. На каждого нарушителя был составлен протокол, дальнейшее наказание определит суд.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: