Волжская новь

За сутки в Татарстане выявили 21 новый случай коронавируса

В Верхнеуслонском районе новые случаи не регистрируются третьи сутки.

Сегодня в Татарстане зарегистрирован 21 новый случай заражения коронавирусом. Как уточнили в оперштабе республики, в одном случае заражение произошло за пределами республики, еще 20 случаев заражения - от контактов с заболевшими. В лечебные учреждения республики госпитализированы четыре жителя Татарстана, еще 17 человек будут получать лечение на дому.

Среди заболевших за минувшие сутки пять пожилых людей и 16 человек среднего возраста. Антилидером по новым случаям стала Казань. Здесь заболели 18 человек. Еще по одному новому случаю в Зеленодольском, Кукморском и Спасском районах.

В Верхнеуслонском районе уже третьи сутки новые случаи не регистрируются. Общее количество заразившихся в нашем районе составляет 67 человек. На сегодня продолжают лечение шестеро верхнеуслонцев, еще 60 уже выздоровели, одна из заболевших, к сожалению, скончалась. Напомним, первый случай заражения был зарегистрирован в нашем районе 5 мая.

В целом по Татарстану на сегодня зарегистрировано 7065 случаев Covid-19, выздоровели за весь период 5959 человек, в том числе 36 за минувшие сутки. Скончались 73 человека. Первый случай смерти от коронавируса в Татарстане был подтвержден 28 апреля, с тех пор в республике скончались 49 мужчин и 24 женщины, в основном это граждане пенсионного и предпенсионного возраста.

На 23 сентября в России зафиксировано 1 115 810 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки заразились 6 431 россиянин. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в России составляет 19 649 человек, сегодня зафиксировано 150 случаев смерти. В активной фазе болезни находятся 178 212 человек, из них 2 300 в критическом состоянии. Уровень летальности: 1.76. Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, в России: 917 949.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: