Волжская новь

За проезд в транспорте без QR-кода грозит серьезный штраф

В отдельных случаях штраф за отсутствие QR-кода может составить 30 тысяч рублей.

Через неделю во всех видах транспорта (за исключением ж/д и авиа транспорта) начнутся проверки соблюдения требования о наличии у всех пассажиров QR-кода о вакцинации. В субботу о правоприменитльной практике в этом направлении говорили в доме Правительства РТ. 

Так, на нарушителей Постановления будут составляться административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". Рассмотрение таких дел будет проходить  в мировых судах республики, а санкции статьи достаточно жесткие.  Физлица за это нарушение должны будут отдать до 30 тысяч рублей, должнстные лица до 50 тысяч, а юридические лица до 300 тысяч рублей.

Но под контроль попадудут не только пассажиры, но и сами перевозчики. Так, если контроль в транспорте проводиться не будет - перевозчик также будет привлечен по вышеуказанной статье. 

Реклама

Напомним, с сегодняшнего дня QR-код необходим для посещения театра, кинотеатра, цирка, концертного зала, а также для официальных спортивных и культурных мероприятий.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: