Волжская новь

За последние годы такое событие в истории Верхнеуслонского районного отдела ЗАГС случилось впервые

Вот уж, действительно, поверишь в то, что наша жизнь идет по спирали.

7 марта заключили свой семейный союз молодожены Роман и Карина Голумбевские. А потом чествовали Владимира и Лидию Строкиных, бабушку и дедушку невесты, которые в этот день, 50 лет назад, создали свою семью.

 

Вот уж, действительно, поверишь в то, что наша жизнь идет по спирали. То есть, как бы по кругу, но устремляясь вперед. Опять повторяются радость и счастье, происходит это в один и тот же день, только с полувековым промежутком времени. И глядя на такую связь поколений, искренне завидуешь этим людям, проговаривая про себя: «Дай Бог вам семейного счастья на долгие годы».

Немного волновались в этот день, наверное, все: новоиспеченные молодожены, гости и золотые юбиляры. Это был двойной праздник. Глядя на семейную пару Строкиных, не веришь, что вместе рука об руку они прошли уже полвека: задор в глазах, быст­ры в движениях и помнят все, как будто их знаком­ство и свадьба произо­шли на днях.

Сегодня популярной становится точка зрения, что жить долго в браке очень сложно. А судьба верного семьянина по представлениям современной молодежи - это тернистый путь, испещренный препятствиями. Но Владимир Александрович с этим не согласен. Полстолетия назад он со своей супругой Лидией Степановной взяли на себя немалый труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий. И на вопрос: «А любите ли вы друг друга также, как полвека назад?», не задумываясь ответил: «Больше прежнего. С каждым годом люблю ее все сильнее».
Эта история любви начиналась в Буинском районе, где Владимир и Лидия жили с родителями. По счастливой случайности, или им все же было предначертано судьбой, их дома стояли напротив друг друга. В небольшом дворе вместе с соседскими ребятишками проходило их беззаботное детство. Но уже тогда не заметить красивую девушку наш герой не мог. Так завязалась крепкая дружба, которая перешла в любовь. С тех пор супруги не расстаются.

Из Буинского района они вскоре уехали. Их семейная жизнь началась в чужом, но красивом городе Нижнекамске. После окончания педагогического училища, а затем и института, Лидия Степановна 40 лет проработала воспитателем в детском саду. Даже сегодня, глядя на эту добрую, интеллигентную, скромно улыбающуюся женщину, понимаешь, как ее воспитанникам повезло. Нашел свое место в жизни и Владимир Александрович. Он всю жизнь проработал на Нижнекамском шинном заводе. Начинал свою трудовую деятельность, как говорится с азов, с токаря, и завершил руководящей должностью. А последние десять лет Строкины живут в Верхнем Услоне, решили на пенсии переехать в наши удивительно красивые места. И не жалеют об этом. Будучи на заслуженном отдыхе, продолжают жить активной жизнью, а своим богатством считают троих детей и восьмерых внуков.

Супруги признаются, что в жизни было все. Но понимание, терпение, мудрость помогли прожить вместе полвека. Говорят, 50-летие совместной жизни называют золотой свадьбой, потому что золото вообще не ржавеет. Но есть и другая версия - за полвека любые характеры превращаются в сплав драгоценных качеств, каждый прожитый и будущий день становится очень дорогим.

А секрет долгой семейной жизни прост, как считают Лидия Степановна и Владимир Александрович, прежде всего, надо понимать друг друга, идти на уступки. А при любой ссоре для себя ответить на вопрос: «Может ты не прав, а права твоя вторая половинка?»

50 лет - это продолжительное время, и оно пролетело быстро. Но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые наши юбиляры с честью преодолевали вместе.

...Любовь, верность. Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!

Реклама


 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: