Волжская новь

За остекление балкона теперь верхнеуслонцев могут оштрафовать

Чтобы провести модернизацию, нужно получить разрешение властей.

С 1 марта 2022 года вступает в силу приказ, по которому для изменения конструкции балкона и лоджии, в том числе и остекления, нужно получить разрешение у местной власти. Документ уже подписан главой Минстроя РФ Иреком Файзуллиным.
Как поясняют в ведомстве, это нововведение позволит избежать судебных споров жильцов с управляющими компаниями, а также позволит избежать нагромождения несанкционированных конструкций на зданиях.
Ведомство уточнило, что приказ скорее всего не коснется балконов и лоджий, остекленных до вступления документа в силу. Те, кто с весны будущего года решит игнорировать приказ и проводить остекление без разрешения местных властей, будут оштрафованы. Сумма штрафа составляет 5 000 рублей, плюс демонтаж несанкционированного строения.

Реклама

Многоквартирные дома в Верхнеуслонском районе были построены в райцентре, Куралове, Шеланге, Макулове, Нижнем Услоне. При строительстве многих домов установка балконов вообще не была предусмотрена. А в тех квартирах, где балконы имеются, все они в основном остеклены. У остальных хозяев дома еще есть время до марта, пока не вступил в силу приказ и штрафные санкции.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: