Волжская новь

За нравственный подвиг учителя

Всероссийский конкурс в области педагогики, работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» проводится ежегодно Министерством образования и науки Российской Федерации и Синодальным отделом религиозного образования при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе и считается профессиональным конкурсом.

В своих работах конкурсанты представили богатый опыт педагогической практики в области духовно-просветительского и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи, приобщения подрастающего поколения к наследию мировой художественной культуры, отечественной истории. 
 
В течение последних двух  лет в конкурсе  участвовали и стали   победителями   учителя нашего района – Гиниятова Н.А., учитель русского языка и литературы( МБОУ «Набережноморквашская СОШ»!), Дадыкина И.Н., учитель истории (МБОУ «Татарско-Бурнашевская СОШ»).

В 2019 году конкурс проводился по следующим номинациям:
1.    За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения. 
2.    Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи.
3.    Лучшая методическая разработка по предметам: Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ), Основы духовно-нравственной культуры народов России (ОДНКНР), основы православной веры (для образовательных организаций с религиозным (православным) компонентом).
4.     Лучший образовательный издательский проект года

В Татарстанской митрополии состоялось подведение итогов регионального этапа  Всероссийского конкурса  «За нравственный подвиг учителя». В конкурсе приняли участие 57  педагогов республики. 

Реклама

В 2019 году на конкурс от нашего района были представлены две образовательно-воспитательные программы учителя русского языка и литературы Тимохиной Н.В (МБОУ «Татарско- Бурнашевская СОШ») и учителя  географии Жуковой Н.А.( МБОУ «Верхнеуслонская гимназия»).

По итогам конкурса Тимохина Наталья Владимировна стала победителем  номинации «Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи».

Поздравляем!

http://verhniy-uslon.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1580370.htm

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: