Волжская новь

За незаконную рубку деревьев в Верхнеуслонском районе будут приниматься меры

Наступает один из самых любимых и веселых праздников — Новый год. Большинство людей любят встречать этот праздник с настоящей лесной елкой или сосной, пахнущей свежей хвоей. И едут люди в лес, чтобы срубить и привезти домой это лесное чудо.

- Для таких любителей старых народных традиций в декабре продажа новогодних елей будет проводиться в специально отведенных местах, где любой желающий сможет купить себе новогоднюю красавицу на свой выбор, - говорит инженер охраны и защиты леса Н.Мартьянова. - Нам нужна новогодняя ель всего на несколько дней, а на ее выращивание уходят много времени, огромный труд и средства. В целях обеспечения сохранности и бережном отношении к лесу и недопустимости уничтожения хвойных молодняков в предновогодний период Приволжским лесничеством организованы мобильные патрульные группы, состоящие из государственных лесных инспекторов лесного хозяйства и сотрудников полиции.

Реклама

За незаконную рубку деревьев для новогодних праздников будут приниматься оперативные меры по возбуждению дел и составлению протоколов об административных правонарушениях, а в случае нанесения ущерба в размере 5,0 тыс. рублей и более передавать материалы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: