Волжская новь

За непорядок накажут рублем

Органами сельских поселений Верхнеуслонского района утверждены нормативные правовые акты в сфере благоустройства территорий населенных пунктов. Статьей 3.6. Кодекса РТ «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за нарушение правил благоустройства на территориях поселений и городских округов. Как сообщил нам начальник отделения участковых уполномоченных полиции Марсель Данилов, Законом РТ от 18 июня 2011...

Реклама

Органами сельских поселений Верхнеуслонского района утверждены нормативные правовые акты в сфере благоустройства территорий населенных пунктов.

Статьей 3.6. Кодекса РТ «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за нарушение правил благоустройства на территориях поселений и городских округов. Как сообщил нам начальник отделения участковых уполномоченных полиции Марсель Данилов, Законом РТ от 18 июня 2011 года №30-3 в данную статью внесены изменения. В частности, исключено наказание в виде предупреждения и увеличены размеры штрафов.

- В настоящее время, - говорит Марсель Марсович, - нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов влечет на граждан наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч, на юридических - от 50 до 200 тысяч рублей.

В связи с этим сотрудники полиции, обращаются к жителям района о необходимости изучить требования муниципальных нормативно - правовых актов в данной сфере и строго их соблюдать. По словам моего собеседника, за не надлежащее состояние придомовой территории нарушителей будут наказывать рублем. Видимо, это единственный способ приучить нас к чистоте и порядку.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: