Волжская новь

За купание в водоемах на «диких» пляжах придется заплатить штраф

В случае купания граждан и гостей столицы в необорудованных для этого водоемах представители местного самоуправления имеют право наложить административное взыскание в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей. Данная мера воздействия уже применяется на практике в соответствии со статьёй 3.10 Кодекса об административных нарушениях Республики Татарстан.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в первую очередь денежному штрафу подвергаются нарушители, которые игнорируют предупредительные аншлаги «Купаться запрещено». Привлечены могут быть и родители, чьи несовершеннолетние дети без присмотра взрослых купаются в водоемах.

- Эта мера административного воздействия вынуждена, - сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Юрий Венедиктов, - Только с начала купального сезона на реках и озерах республики утонуло 27 человек, в их числе 6 детей. Общая печальная статистика с начала года - 41 человек. По сравнению с показателями прошлого года (48 человек) наблюдается снижение количества погибших на воде, однако руководство республики и наше ведомство крайне озабочено ростом гибели на воде детей. По сравнению с прошлым годом таких трагических случаев зафиксировано в два раза больше.

В ходе рейдов мы провели профилактическую беседу, - подвел итоги работы патрульной мобильной группы главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Татарстан Юрий Венедиктов. - Общение с людьми дает свои результаты. Переговорили с родителями, чтобы не оставляли без присмотра детей у воды. В целом по республике в ходе работы патрульных мобильных групп уже привлечено к административной ответственности более 70 человек по всей республике. И такие группы созданы у нас в каждом муниципальном районе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: