Волжская новь

За два дня на территории Республики Татарстан получили отравление угарным газом 6 человек, из них 4 - дети.

За два дня на территории Республики Татарстан получили отравление угарным газом 6 человек, из них 4 - дети. 20 декабря в 09. 59 в ЕДДС Альметьевского муниципального района поступило сообщение об отравлении угарным газом по адресу: г.Альметьевск ул. Чапаева д 4 кв 86. По прибытию на место пожарных расчетов было...

За два дня на территории Республики Татарстан получили отравление угарным газом 6 человек, из них 4 - дети.

20 декабря в 09. 59 в ЕДДС Альметьевского муниципального района поступило сообщение об отравлении угарным газом по адресу: г.Альметьевск ул. Чапаева д 4 кв 86.

По прибытию на место пожарных расчетов было установлено, что в квартире № 86 находилось 4 человека: мать, 1981 г.р. и 3 несовершеннолетних детей (2004,2005,2014 г.р.). Пострадавшие были доставлены в ЦРБ г.Альметьевск в состоянии легкой степени тяжести, но после тщательного осмотра были отпущены домой. Состояние пострадавших удовлетворительное.

Предварительная причина - неисправность газовых колонок.

21 декабря в 10 час. 45 мин. (мск) в ЕДДС Альметьевского МР поступило сообщение от диспетчера службы «03» о том, что в г.Альметьевск ул.Радищева 15 кв.5 люди отравились угарным газом.

В 08.02 мск по системе Глонасс +112 поступило сообщение в службу «03» о том, что у мужчины и ребенка головокружение, тошнота и слабость. По прибытию бригады «03», пострадавшим был поставлен диагноз - отравление угарным газом средней степени тяжести. Пострадавшие - мужчина, 1966 г.р, и мальчик 2002 г.р. находились в сознании. Мужчина госпитализирован в ГАУЗ Альметьевскую ЦРБ. Ребенок госпитализирован в Государственное автономное учреждение здравоохранения «Альметьевская детская городская больница с перинатальным центром».

Причина отравления - отсутствие тяги газовой колонки в закрытом помещении.

Отравление угарным газом (окисью углерода) является одним из критических состояний человека, влекущее за собой летальный исход. Как правило, наступает в результате неисправной работы печного отопления в сельской местности, при нахождении человека в очаге пожара, в закрытом автомобиле с включенным двигателем.

Решающим моментом, позволяющим распознать отравление угарным газом, может быть одинаковое проявление признаков отравления у большого количества людей одновременно в одном здании или наступление улучшения после того, как человек его покинул.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: самые распространенные источники угарного газа - это неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные снегом или из-за отсутствия ветрозащиты печные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений.

Недостаточный доступ свежего воздуха к печи может способствовать скоплению в доме угарного газа. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравлений угарным газом, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию.

Оказание первой помощи при отравлении угарным газом.

- При отравлении угарным газом следует устранить поступление угарного газа

- вынести пострадавшего на свежий воздух

- если пострадавший в сознании, его необходимо уложить, обеспечить покой и непрерывный доступ свежего воздуха (обмахивать газетой, включить вентилятор или кондиционер)

- если пострадавший без сознания, необходимо немедленно начать закрытый массаж сердца и искусственное дыхание до приезда скорой помощи или до прихода в сознание.
- Помните, что во время выноса пострадавшего из места, в котором находится опасная концентрация угарного газа, в первую очередь нужно обезопасить себя, чтобы не отравиться тоже. Для этого нужно действовать быстро и дышать через носовой платок, марлю.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: