Волжская новь

За десять дней в Татарстане поймали более 2 тысяч пешеходов, нарушающих ПДД

Инспекторы ГИБДД помимо выявления нарушений, в темное время суток оказывали помощь пешеходам, тем самым предотвращая возможные трагедии.

В республиканской ГИБДД подвели итоги профилактического декадника "Пешеход". За десять дней инспекторами были выявлены более двух тысяч нарушений ПДД пешеходами. В основном пешеходы нарушали правила перехода дороги на красный сигнал светофора и неправильное применение световозвращающих элементов.

Основная цель проведения мероприятий - профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Как подчеркнули в ГИБДД Татарстана цель была достигнута, по сравнению со статистикой прошлого года существенно снизилось число таких аварий.

В Верхнеуслонском районе также прошел ряд мероприятий по профилактике нарушений правил пешеходами. Сотрудники районной ГИБДД не только выявляли нарушения и проводили беседы о важности соблюдения ПДД и использовании световозвращающих элементов, но и помогали пешеходам на трассах района.

"Сотрудники Верхнеуслонской ГИБДД неоднократно помогали пешеходам на трассе М7 в темное время суток. Чаще всего эти люди добирались до места жительства пешком, не имея на одежде световозвращающих элементов. Чтобы предотвратить возможные наезды, инспекторы довозили их до дома, либо предпринимали действия для отправки их по месту жительства", рассказал начальник Верхнеуслонской ГИБДД Альберт Бурганов.

Напомним, использование в темное время суток на одежде световозвращающих элементов, особенно в условиях плохого освещения, на 65% снижает риск наезда транспортного средства на пешехода.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: