Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

За 8 месяцев число предпринимателей из РТ, вышедших на маркетплейсы, возросло в 4 раза

Более 12,5 тысяч предпринимателей республики создали свои торговые площадки на популярных маркетплейсах, а по итогам 8 месяцев Татарстан стал лидером в ПФО в сфере электронной коммерции.

Как рассказал Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», стремительно растет количество предпринимателей республики вышедших на торговые площадки в популярных маркетплейсах. По сравнению с прошедшим 2020 годом, в году текущем их количество выросло практически в 5 раз.

По информации Абдулганиева, в 2020 году 3 291 предприниматель Татарстана начал работать в сфере электронной коммерции, а по итогам 8 месяцев 2021 года их уже 12 573, и все они продали своей продукции на сумму свыше 18,5 миллиардов рублей. Такому развитию поспособствовало и строительство распределительных центров, и поддержка со стороны республики, да и сами предприниматели оценили комфорт и эффективность ведения своего бизнеса с помощью маркетплейсов.   

Реклама

«Мы получаем цифры ежедневно, на сегодняшний день количество сейлеров из Татарстана увеличилось практически в 5 раз, — пояснил омбудсмен. — А суммарная доля татарстанских продавцов — среди всех сейлеров из ПФО, работающих на крупнейших электронных площадках, — составляет 19%. То есть каждый пятый сейлер из ПФО, выходящий сейчас на маркетплейс, — это представитель нашей республики».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: предпринимательство фарид абдулганиев электронная коммерция