Волжская новь

Юным жителям Верхнего Услона рассказали о истории его возникновения

В районной детской библиотеке прошел час краеведения с показом электронной презентации «Путешествие в историю села» для учащихся 2 класса гимназии.

Не все сёла и даже города могут похвастаться таким долголетием - впервые наше село упоминается с 1553 года. На долю Верхнего Услона выпало многое: в 1918 году здесь развернулись боевые действия Гражданской войны, и на карту был поставлен практически итог этих кровавых событий. Позже во время Второй мировой войны жители села сражались на фронте и трудились в тылу. В наше же время село продолжает процветать, строятся школы, спортивные комплексы и площадки, дороги.

Реклама

- На мероприятии ребята узнали, когда появилось наше село, как развивалось, и какие люди жили в нём, - говорит заведующая детской библиотекой Наталья Крымова. - Мы рассказали о знаменитых личностях, посетивших в своё время эти места: Александр Радищев, Александр Герцен, Тарас Шевченко и даже князь Меньшиков, приближённый Петра I. Поведали о простых крестьянах, живших на берегах Волги, занимавшихся рыболовством, которые были хорошими речниками, знавшими и любившими реку - кормилицу. Но самое главное эти люди были смелыми и отзывчивыми, и всегда приходили на помощь друг другу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: