Волжская новь

Юным верхнеуслонцам рассказали о блокаде Ленинграда

Сегодня в Кильдеевском сельском Доме культуры для детей младшего и среднего возраста прошел час истории, посвященный Дню снятия блокады города Ленинграда. Презентация «День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады», подготовленная Розой Мукаевой и рассказ Татьяны Зиноновой пробудили в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады...

Сегодня в Кильдеевском сельском Доме культуры для детей младшего и среднего возраста прошел час истории, посвященный Дню снятия блокады города Ленинграда.

Презентация «День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады», подготовленная Розой Мукаевой и рассказ Татьяны Зиноновой пробудили в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей Великой Отечественной войны

В 1941 году немецко-фашисткие войска вышли к окраинам Ленинграда и Ладожскому озеру и отрезали город от всей страны. 900 дней и ночей город Ленинград находился во вражеском кольце, это были 900 дней мужества, стойкости, подвига непокоренных ленинградцев. 27 января 1944 года наши войска полностью освободили Ленинград от фашисткой блокады.

«Можно победить любое оружие, кроме оружия духа», - говорил Наполеон. И это еще раз доказали защитники Ленинграда. Для нашего народа война 1941 -1945 гг. поистине была Великой Отечественной. И блокада Ленинграда показала, что только единство народа, его духовная крепость могут привести к Победе. Дети блокады, как и все, у кого война забрала детство, молодость, здоровье, нуждаются сейчас в нашей помощи, в уважении, в благодарности. Не забывайте об этом.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: