Волжская новь

Юные верхнеуслонцы узнали все о празднике День народного единства

Более 400-лет назад народное ополчение во главе с купцом Кузьмой Мининым и воеводой Дмитрием Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы, ознаменовав тем самым начало конца так называемому Смутному времени. Накануне праздника вниманию читателей районной детской библиотеки была представлена книжная выставка и электронная презентация «Мужество останется в веках». - Участники мероприятия,...

Более 400-лет назад народное ополчение во главе с купцом Кузьмой Мининым и воеводой Дмитрием Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы, ознаменовав тем самым начало конца так называемому Смутному времени.

Накануне праздника вниманию читателей районной детской библиотеки была представлена книжная выставка и электронная презентация «Мужество останется в веках».

- Участники мероприятия, узнали, что в годы Смутного времени голод и междоусобные войны разоряли страну, - говорит заведующая детской библиотекой Ирина Мельникова. - Она стала лёгкой добычей для врагов, в Москве хозяйничали чужеземцы - шведы и поляки. В этих тяжёлых условиях народ сам решил судьбу государства, объединившись и поднявшись на защиту Родины вне зависимости от национальности, веры и сословия.

Навсегда останутся в истории России имена участников освободительной борьбы, и в первую очередь имена Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского, под предводительством которых наш народ одержал победу за свою независимость.

В заключение мероприятия, ребята ответили на вопросы мини-викторины «Что я знаю о Дне народного единства?»

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: