Волжская новь

Юные верхнеуслонцы приняли участие в VI заключительном этапе кубка Республики Татарстан по автокроссу в классе Д3-мини

Вчера в Набережных Челнах прошел Вчера в Набережных Челнах прошел VI заключительный этап кубка республики Татарстан по автокроссу в классе Д3-мини.

В соревнованиях приняли участие Маргарита Ширяева класс Д3-микро, Анжелика Антонова, Анна Тихонова, Анастасия Ширяева класс Д3-мини. Состязательный день начался с тренировочных заездов класса Д3-микро, далее были квалификационные заезды которые определили расстановку гонщиков на стартовой решетке. По итогам гонки Маргарита заняла 4 место, уступив соперникам с пьедестала 3 секунды.

Следом за микрушками на трассу выехали спортсмены постарше на багги класса Д3-мини. После тренировочных заездов двигатель у Анжелики не выдержал накала борьбы и заклинил.

Но мир не без добрых людей, хозяева соревнований поддержали нас в трудную минуту и предоставили для участия в соревнованиях новый с иголочки двигатель.

Родители Артем Антонов, Сергей Тихонов и Дмитрий Ширяев за считанные минуты заменили неисправный агрегат и машина вновь была готова к бою.

И вот он долгожданный старт. Машины вырываются вперед и авария: переворачивается багги соперника и Настя Ширяева таранит на полном ходу лежачую на боку багги. Гонку остановили и сделали рестарт. Квалификационные заезды для наших спортсменок закончились удачно, все вышли в финал, где встретились в очном поединке лучшие из лучших. Отличный старт финальной гонки давал надежду на высокие итоговые места, Настя и Аня шли на 4 и 5 позициях. Адреналин зашкаливал. В жесткой конкуренции за 4 место на коварном повороте произошло столкновение и последующий вылет с трассы. Вернуть автомобили в гонку удалось, но было потеряно драгоценное время.

В результате чего с реальной мечтой войти в пятерку лучших - пришлось распрощаться. Но спорт есть спорт, нужно бороться до конца и наши девочки с честью довели гонку до финиша. Анжелике на необкатанном моторе бороться за высокий результат было намного сложнее, но тем не менее из 23 участников заняла 13 место. Настя Ширяева на 7-м местн, Анна Тихонова на восьмом.

Всех наградили памятными кубками, грамотами и фирменной экипировкой команды Камаз-Мастер.

Спортсменки, родители и тренер Евгений Ширяев остались довольны гонками и выражают огромную благодарность за финансовую поддержку и понимание директору агрофирмы Верхний Услон Гайнутдинову Р.К.

Команда багги клуба Драйф состоящая из представительниц прекрасной половины человечества ищет меценатов неравнодушных к детскому автоспорту. .

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: