Волжская новь

Юные верхнеуслонцы приняли участие в республиканском фестивале технического творчества

С 28 по 31 октября прошел Республиканский фестиваль технического творчества подростков и молодежи. Организаторами данного мероприятия является ГБУ «Республиканский центр молодежных, инновационных и профилактических программ» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту РТ. Целями и задачами фестиваля являлись: повышение общественной значимости детского и молодежного технического творчества; создание единого поля...

С 28 по 31 октября прошел Республиканский фестиваль технического творчества подростков и молодежи. Организаторами данного мероприятия является ГБУ «Республиканский центр молодежных, инновационных и профилактических программ» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту РТ.
Целями и задачами фестиваля являлись: повышение общественной значимости детского и молодежного технического творчества; создание единого поля общения и взаимодействия представителей подростковых клубов технической направленности; пропаганда возможностей, перспектив и достижений в области технического творчества.
На фестивале приняли участие более 10 команд подростковых клубов из районов и городов Республики Татарстан.
Из Верхнего Услона на фестивале приняла участие команда кружка «Лего»-творчество» Подростково-молодежного района В команду вошли шестеро ребят в возрасте от 12 до 16 лет, активно участвующих в мероприятиях по техническому творчеству: Азалия Хайбуллина, Адель Баянов, Полина Арефьева, Данил Гусаковский, Анастасия Ракова, Ангелина Мхитарян.
Программа фестиваля была насыщенной: конкурс на лучшее театрализованное представление команды «Мой технический клуб», мастер -класс по обмену опытом, конкурс рисунков на тему «Эра трансформеров», квест «Звонок по территории санатория на сплочение коллективов между районами, культпоход в кинотеатр, аукцион «Техника будущего». Также каждый вечер, после ужина, ребят ждала танцевально- конкурсная программа «Игротека». К концу каждого дня перед сном подводились итоги «Свечка».
На второй день вместо обычной танцевально-конкурсной программы прошел конкурс «Стартин», где ребята танцевали полтора часа без остановки. Открытие и закрытие фестиваля сопровождалось концертными номерами команд, прибывших для участия в данном мероприятии.
В результате трех увлекательно-занимательных дней команда Подростково-молодежного клуба была награждена сертификатами участника, дипломом за 3 место и памятным подарком - роботом.
Ребята остались довольными поездкой и сожалели лишь только о том, что фестиваль был всего лишь три дня, ведь именно в последний день перед отъездом они сдружились со многими ребятами из других районов и городов нашей Республики.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: