Волжская новь

Юные лесоводы из Верхнеуслонского района изготовили кормушки для птиц

Холодное время года - трудное время для перелетных и зимующих птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Голодная птица сильно страдает от холода. Для поддержки птиц зимой изготавливаются кормушки, куда желающие не забывают подсыпать корм.

- Зимой даже лесные птицы начинают тянуться к человеческому жилищу. Голод заставляет на время забыть о естественной осторожности, - говорит инженер охраны и защиты леса А.Мартьянова. - Подкормка зимующих птиц приносит пользу не только пернатым, но и в обучении и воспитании детей. Учащиеся через беседы, познавательные занятия и наблюдения узнают о различных видах птиц своей местности, узнают характерные особенности внешнего вида, поведения, учатся заботиться о птицах, испытывают радость от осознания того, что, делясь крохами, подкармливая птиц, можно спасти их от гибели.

На территории Приволжского лесничества в Октябрьском школьном лесничестве юные лесоводы провели мероприятие по плану работ «Природоохранная деятельность» по теме «Каждой пичужке по кормушке».

В информационном кабинете Октябрьской школы мастерами леса Ключищинского участкового лесничества Тихоновым В. и Чубаковым Е. провели для ребят разъяснительное занятие по соблюдению законов о лесе, - продолжает Мартьянова. - Так же было проведено практическое занятие по изготовлению кормушек для птиц, которые потом развесили в пришкольном сквере.  

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: