Волжская новь

Юлия Трифонова из Верхнеуслонского района стала чемпионкой Татарстана по боксу

Воспитанница Детской юношеской спортивной школы Юлия Трифонова принесла победу нашему району, став чемпионкой республики, победив в соревнованиях по боксу, которые проходили в рамках Х спартакиады учащихся. В последние годы в республике широко развиваются практически все виды спорта. Баскетбол, футбол, хоккей - каждый из этих видов спорта представлен нашими командами в...

Воспитанница Детской юношеской спортивной школы Юлия Трифонова принесла победу нашему району, став чемпионкой республики, победив в соревнованиях по боксу, которые проходили в рамках Х спартакиады учащихся.

В последние годы в республике широко развиваются практически все виды спорта. Баскетбол, футбол, хоккей - каждый из этих видов спорта представлен нашими командами в лучших лигах страны. Не забыт и бокс. Татарстанские спортсмены - всегда одни из самых лучших на Чемпионатах и Первенствах России.

Сегодня бокс в Казани - это около десяти детско-юношеских школ по боксу, ежегодные республиканские и краевые соревнования, но главное, имена героев, доказавших, что они могут защитить бокс в Казани. Не уступают городским спортсменам и боксеры нашего района.

Реклама

- В центре бокса и настольного тенниса Казани в начале апреля прошли соревнования по боксу в рамках Х Спартакиады среди учащихся, - говорит директор Детской юношеской спортивной школы Евгений Абызов. - В них приняли участие сильнейшие спортсмены из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Зеленодольска, Бугульмы и Богатых Сабов. Честь района защищала воспитанница ДЮСШ Юлия Трифонова.

В упорной борьбе, победив достойных соперниц, девушка вышла в финал, где ей противостояла сильная спортсменка из Бугульмы. Благодаря продуманной тактике ведения боя Юля стала чемпионкой.

- Большое достижение нашей спортсменки стало возможным благодаря фанатичной работе тренера-преподавателя по боксу Владимира Тихонова, - продолжает Абызов. - Опытный тренер много лет учит детей основам бокса, закаляет их характер, помогает стать сильными и уверенными. Его работа заключается не только в том, чтобы обучить воспитанника элементарным навыкам в спорте, но и раскрыть талант ребенка, а главное - развить в нем те качества, которые пока еще скрыты. И уже после нескольких тренировок опытный наставник для начинающего спортсмена становится образцом несгибаемой воли, отваги и мужества. Мы благодарим Юлю и Владимира Ильича за то, что они на этих соревнованиях подняли спортивную славу района на высшую спортивную ступень пьедестала в республике.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: