Волжская новь

Юлия Киреева из Верхнего Услона стала лауреатом конкурса «Арча ягы – данлы Тукай ягы»

Дипломом лауреата II степени в номинации народные инструменты - соло за участие в Республиканском творчестве «Арча ягы - данлы Тукай ягы» награждена Юлия Киреева, воспитанница Детской школы искусств. - Десять лет подряд в Арской детской школе искусств проходит этот конкурс, - говорит директор ДШИ и преподаватель конкурсантки Ольга Киреева. -...

Дипломом лауреата II степени в номинации народные инструменты - соло за участие в Республиканском творчестве «Арча ягы - данлы Тукай ягы» награждена Юлия Киреева, воспитанница Детской школы искусств.

Реклама

- Десять лет подряд в Арской детской школе искусств проходит этот конкурс, - говорит директор ДШИ и преподаватель конкурсантки Ольга Киреева. - В этом году он посвящен 129-летию со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Все эти годы учащиеся нашей школы не только принимали самое активное участие, но и занимали самые почетные места, в числе которых был и Гран-при. Этот год пополнился еще одним призовым местом. Юля привезла с собой с конкурса Диплом лауреата II степени.

Этот конкурс проводится в целях духовного и нравственного воспитания молодого поколения, широкого приобщения к сокровищам татарской национальной и художественной культуры, а также сохранения лучших традиций и развития профессионального мастерства, - продолжает Киреева. - Юлия исполнила два произведения, одно из которых, согласно положения - обработка татарской мелодии. Поздравляем юную конкурсантку с победой.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: