Волжская новь

Юбилей родного района спортсмен из Верхнего Услона Егор Сапунов встречает с хорошими успехами!

Герой моего сегодняшнего рассказа боец по жизни. Не привык отступать и проигрывать. Наверное, именно эти качества и делают мужчину настоящим.

В секцию каратэ Егора Сапунова привел папа. Увидел объявление о наборе юных спортсменов и решил, что сын должен заниматься именно этим видом спорта. Папино решение, поначалу принятое было маленьким сыном с большим энтузиазмом, вскоре начинающему спортсмену показалось не таким уж и правильным.

- Уже через полгода я понял, что мне все это не интересно, - вспоминает Егор. - Новые ощущения притупились, да и тяжело давались тренировки. Ходил с большой неохотой.

Ну, правильно, как объяснить 7-летнему ребенку, что прежде чем начать выступать на соревнованиях нужно долго и много тренироваться, не говоря уже о том, чтобы победить в первом же бою. Егор до сих пор помнит, как проиграл его… Говорит, слезы сами из глаз текли, а он, закусив губу, старался не показать своей слабости. Вот тут вспомнил слова папы и тренера о том, чтобы быть победителем нужно много работать. Но, когда в следующий раз выиграл - радости не было предела.

- Я тогда думал, что я - чемпион, - смеется Егор.

Но до чемпионства еще было далеко. Изнурительные тренировки, сборы, соревнования, поездки и желание все бросить - было и такое. «Еще год и все», - думал парень. Но через год новые победы и желание быть первым. Сегодня наград молодого, перспективного спортсмена Егора Сапунова уже не перечесть: наряду с районными красуются медали и кубки российского масштаба и, глядя на каждую из них, он помнит, какой ценой они ему достались. Каратэ - мужественный вид спорта, но очень травматичный и рискованный.

Все это время рядом была семья: папа Алексей и мама Светлана. И если отец по - прежнему продолжает настаивать на том, чтобы сын занимался карате и достигал спортивных высот. Мама со свойственной ей материнской нежностью, переживает и боится за сына, когда тот выходит на ринг. Каждая царапина или ушиб на его теле отдаются в ее сердце болью. «Скорее бы все уже закончилось», - всякий раз думает она про себя, но идти наперекор желаниям Егора, нет и в мыслях.

- Еще, конечно, дед всегда рядом со мной, - говорит парень. - Он старается не пропускать мои тренировки и уж тем более - соревнования, в которых я участвую. Дед - это стержень. Он и совет дельный даст, а если и злится по поводу моих неудач, то, как - то по - особенному.

- В секции каратэ Егор Сапунов занимается с 7 лет, - говорит тренер Иван Платцев. - Является лидером практически во всех контактных видах единоборств. Чемпион и призер российских и республиканских соревнований, имеет первый взрослый разряд. Что касается характера парня - очень стойкий боец, упрямый и всегда ему нужна только победа.

Не отрицает этого и мой собеседник, пусть это и звучит не скромно.

- Я не люблю проигрывать, - говорит Егор, - болезненные для меня ощущения. И если это случается, каждый раз переживаю: что я сделал не так?

С недавних пор Егор стал понимать, что спорт, которым он занимается, довольно непрост. Ему нужно соответствовать и ни в коем случае не быть агрессивным по отношению к окружающим. Свою силу и умение использовать только в особых случаях - на соревнованиях, например, а в жизни пусть будет, как можно меньше таких ситуаций, когда придется применить имеющиеся навыки.

Егор выпускник гимназии и впереди его ждут серьезные испытания Едиными государственными экзаменами. В планах стать студентом КХТИ и, конечно, бросать любимый вид спорта он не собирается. Думаю, мы его земляки, еще не раз услышим об успехах этого целеустремленного парня. Ведь благодаря таким молодым людям и славен наш район!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: