Волжская новь

Юбилей любви супругов Осиповых из Соболевского

За плечами супругов 50 лет стажа - золотая свадьба, полная радостей, общих успехов, надежд и планов на жизнь.

Супруги Осиповы из Соболевского отметили 50-летний юбилей совместной жизни. Соединив судьбы, Владимир Иванович и Татьяна Сергеевна взяли на себя груз совместных забот, радостей, тревог и ожиданий.

Владимир и Татьяна родились и выросли в Соболевском. Владимир старше своей супруги на пять лет и еще в школе он поглядывал на свою Татьяну, оберегал и защищал ее.

– Он не был скромным, я тоже приглядывалась к нему, мне очень нравилось, как он играл на гармони, - рассказывает Татьяна Осипова.

- Если честно, то свадьба у нас была под Новый год, это мы расписались позже, - вступает в разговор Владимир Иванович.

Осиповы всю жизнь прожили в Соболевском. С 1968 года и до выхода на пенсию Татьяна Сергеевна проработала в сельской библиотеке. Владимир Иванович работал механизатором в колхозе «Рассвет».

В любви и согласии вырастили пятерых детей. Старший сын Сергей живет здесь же, остальные в городе. До закрытия школы дочь Наталья тоже жила в Соболевском, но потом переехала в Зеленодольск.

- Скоро у нас большое событие, младшую дочь Оленьку замуж выдаем, - говорит Татьяна Сергеевна. - Оказывается, очень выгодно поздно рожать детей, все время приходится молодиться.

Очень гордятся Владимир Иванович и Татьяна Сергеевна своими внуками, их у юбиляров семеро. Со дня на день ждут приезда из армии Владислава, который служил в Амурской области. Он не назвал дату приезда, хочет сделать сюрприз. Кирилл - чемпион Европы по УШУ, стипендиат Министерства спорта. Фото и медали внука с гордостью показывает Владимир Иванович.

- Эта семья пример для многих, добрые, мудрые и искренние люди и детей своих также воспитали, - говорит Ольга Майорова, глава поселения, которая также пришла поздравить юбиляров.

Супруги давно на пенсии, но и выйдя на заслуженный отдых не отошли от дел. У Осиповых до сих пор хозяйство: куры, кролики, козы, поросята, большой приусадебный участок. Глава семьи пытается подчеркнуть положительные качества своей супруги, нахваливая ее пироги и показывая вышитые крестиком картины, которые украшают стены дома.

Имена супругов занесены в Книгу Почетных юбиляров районаГлавный специалист отдела ЗАГС Эльвира Ярулина, которая приехала поздравить юбиляров, вручила Благодарственное письмо главы и памятный подарок.

На вопрос, в чем же секрет вашего семейного счастья? «В детях», - не задумываясь ответила Татьяна Осипова. А дочь Наталья добавила: «И в маме, которой сочетаются воплощение добра, скромности и мудрости, она образец женского терпения».

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: