Волжская новь

Яркая жизнь патриотов Верхнеуслонского района

Как говорится, тяжело в учении - легко в бою. Старшеклассники района вернулись из палаточного лагеря «Патриот», который по традиции открыл свою смену в Матюшинской школе. - Стоит отметить, что палаточный лагерь в районе был возобновлен после довольно длительного перерыва,- рассказывает ведущий специалист по делам молодежи и спорту Артем Марахтанов. -...

Как говорится, тяжело в учении - легко в бою. Старшеклассники района вернулись из палаточного лагеря «Патриот», который по традиции открыл свою смену в Матюшинской школе.

- Стоит отметить, что палаточный лагерь в районе был возобновлен после довольно длительного перерыва,- рассказывает ведущий специалист по делам молодежи и спорту Артем Марахтанов. - Хочется надеяться, что открытие этой смены станет добрым знаком на пути к возрождению лагеря.

Смена длилась в течение трех дней. Для подростков организовали интересную развлекательную программу: они познакомились с армейским укладом жизни, постигая азы военного искусства. Лагерь не случайно носит название «Патриот». Его целью, является физическое развитие детей, организация их досуга и формирование духовных ценностей. Патриотическое воспитание, взаимовыручка и бережное отношение к культурным традициям - вот девиз лагеря.

- Песни под гитару у костра, звёздное небо, рядом настоящие друзья - вот она, палаточная жизнь,- делится с нами Булат Гильфанов, побывавший в «Патриоте». - В первый день нас ожидало знакомство с территорией лагеря, мы дружно собирали палатки, для нас были организованы спортивные конкурсы и соревнования. Зарядиться бодростью на весь день позволяла утренняя зарядка, с которой начиналось утро.

Второй день, на мой взгляд, - продолжает молодой человек, - запомнился всем больше всего. Мы играли в пейнтбол - это интересная и захватывающая игра, которая никого не оставила равнодушным. Было весело, а самое главное мы увидели, что у каждого из нас хорошая спортивная и физическая подготовка. Вечерами мы собирались у костра и пели песни под гитару. Третий день был немного грустным, никому не хотелось верить, что этим вечером завершается интересная и яркая жизнь в лагере, что скоро придет время расставаться с друзьями. Столько было эмоций за эти три дня, было очень весело, я зарядился позитивом на весь предстоящий учебный год.

Все три дня ребята находились под присмотром начальника отдела по делам молодежи и спорту Александра Федотова, директора Подростково - молодежного клуба Натальи Котовой, методиста отдела образования Анастасии Шайдеевой и учителя физкультуры Кураловской школы Виталия Афанасьева.

- Отдых у ребят был очень активный, - рассказывает Наталья Котова. - Смену составляли девять отважных парней: Илья Бурдин, Адель Шайдеев, Вадим Сибгатуллин, Андрей Кочнев, Леонид Лисин, Айрат Загидуллин, Булат Гильфанов, Максим Марахтанов и Алексей Муратшин. Сейчас мало пропагандируется любовь к природе, жизнь в палатках, радует, что в лагере уделялось много внимания патриотическому воспитанию. Будем надеяться, что «Патриот» будет встречать своих друзей каждый год.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: