Волжская новь

Ямбулатовским школьникам - о правилах этикета

В словаре Ожегова дано следующее определение понятию "этикет" - это установленный, принятый порядок поведения, форм обхождения. Многие правила этикета возникли еще в глубокой древности. Наиболее разумные, удобные в общении людей правила, помогающие проявить уважение, доброе отношение к людям, человечество пронесло через века. Такие правила стали доброй традицией, и воспитанный человек...

В словаре Ожегова дано следующее определение понятию "этикет" - это установленный, принятый порядок поведения, форм обхождения.

Многие правила этикета возникли еще в глубокой древности. Наиболее разумные, удобные в общении людей правила, помогающие проявить уважение, доброе отношение к людям, человечество пронесло через века. Такие правила стали доброй традицией, и воспитанный человек их соблюдает всегда. Не случайно многие пословицы, поговорки, изречения отражают эти правила.

В Ямбулатовском Доме культуры прошел познавательный час для детей старшего школьного возраста «Этот удивительный этикет».

- Мы обсуждали правила этикета, - говорит завклубом Наталья Гущина. - Как приглашать и встречать гостей, как сервировать стол и подобрать праздничный наряд, как правильно дарить и принимать подарки, вести себя за столом и как вести беседу.

Ребята не только получили много ценной информации, но и потренировались в некоторых своих навыках и умении, вспомнили пословицы, поговорки и изречения:

• Слушай больше, говори меньше.

• Пообещал что-то сделать - сделай.

• Не можешь сделать-не обещай.

• Хотя не богат, а гостю рад.

• Уважая человека, уважаешь себя.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: