Волжская новь

Ямбулатовские подростки Верхнеуслонского района вспомнили о генерале Брусилове

Мы земли не искали краденой, чести искали непоруганной… Целое столетье отделяет нас от Первой мировой войны, названной «Великой», «Священной», поразившей всех масштабом, как военных действий, так и жестокостью. Эта война «открыла» ХХ век громом артиллерии и миллионами погибших. Ямбулатовские библиотекари совместно с культработниками организовали для молодежи села вечер - портрет...

Мы земли не искали краденой,

чести искали непоруганной…

Целое столетье отделяет нас от Первой мировой войны, названной «Великой», «Священной», поразившей всех масштабом, как военных действий, так и жестокостью. Эта война «открыла» ХХ век громом артиллерии и миллионами погибших.

Ямбулатовские библиотекари совместно с культработниками организовали для молодежи села вечер - портрет о генерале Алексее Брусилове.

- Мы стремились рассказать о боевых операциях, в первую очередь через призму подвигов, выделяя роль генерала Брусилова, - говорит библиотекарь Любовь Лидонова . - Мы познакомили ребят со знаменитым Брусиловским прорывом: наступательной операцией на Юго - Западном фронте Русской армии под командованием Алексея Брусилова в июне - августе 1916 года. Познакомили с биографией генерала, с воспоминаниями его друзей.

Брусилов даже прозвище носил очень интересное: «лиса». Награды генерала велики. Он только орденов имел - 11, награжден Георгиевским оружием с бриллиантами, шашкой с надписью «За поражение австро - венгерских армий на Волыни, Буковине и Галиции». Память о генерале Брусилове продолжает жить в веках.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: