Волжская новь

Якутские спортсмены уехали, но обещали вернуться в Верхнеуслонский район

Спортивная делегация региона Саха Якутия завершила учебно-тренировочный сбор на стрелковом комплексе «Свияга» в Верхнеуслонском районе Татарстана. В заключительный день сбора якутские стрелки провели матч против воспитанников татарстанской школы олимпийского резерва по стендовой стрельбе. По оценкам специалистов, якуты достойно проявили себя, продемонстрировав результат 10-дневной работы под руководством татарстанских тренеров. На первых...

Спортивная делегация региона Саха Якутия завершила учебно-тренировочный сбор на стрелковом комплексе «Свияга» в Верхнеуслонском районе Татарстана. В заключительный день сбора якутские стрелки провели матч против воспитанников татарстанской школы олимпийского резерва по стендовой стрельбе.

По оценкам специалистов, якуты достойно проявили себя, продемонстрировав результат 10-дневной работы под руководством татарстанских тренеров. На первых для себя соревнованиях некоторые якутские спортсмены сумели подняться на пьедестал почета и выполнить норматив 2 и 3 спортивных разрядов.

Турнир в «трапе» в младшей возрастной группе выиграл татарстанец Равиль Хасанов, обыгравший в финальном матче за 1 место Мичила Ноговицына из Якутии. В «ските» лучшим стал якутский спортсмен Павел Уваров, на один выстрел опередивший татарстанца Никиту Осипова. В средней группе в «ските» победу праздновал Вячеслав Сергеев, на пять мишеней опередивший обладателя второго результата дня Петра Егорова из Якутии.

- Организация тренировочного мероприятия для спортивной делегации Саха Якутии представляло собой определенный вызов для нашей команды, - говорит президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Сергей Демин. - За очень короткий отрезок времени нашим тренерам предстояло обучить начинающих стрелков. Считаю, что мы с этой непростой задачей справились, и результаты нашей совместной работы превзошли все ожидания. Из девяти якутских спортсменов пять по итогам сбора сумели выполнить нормативы 2 и 3 разрядов. Наши гости уехали домой с положительными эмоциями и намерением вернуться, чтобы продолжить сотрудничество. Министр спорта Саха Якутии Михаил Гуляев был впечатлен результатами сбора и поблагодарил коллектив нашей школы за проделанную работу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: