Волжская новь

В Татарском Макулове прошел информационный час по профилактике терроризма

Профилактические беседы с подростками по профилактике терроризма и экстремизма в Татарско-Макуловской библиотеке проходят периодически.

Как сообщила организатор мероприятия Мадиня Хисамова, на днях, в ходе очередного информационного часа, юным читателям рассказали об истории возникновения терроризма, о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе и о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в городе Беслан, о правилах безопасности поведения при терактах, правилах безопасности на улице, в общественных местах и транспорте.

«К мероприятию были оформлены памятки - «Правила поведения при теракте», «Знания правил безопасности для детей», плакат «Посторонний предмет». В ходе  проведена также дидактическая игра «Антитеррор».

Подростки охотно откликнулись на предложение нарисовать рисунки, в которых отразили свое отношение к терроризму и его угрозе.

- Эти рисунки будут использованы нами для оформлении выставки  «Россия против террора», - сказала в завершение Мадиня Хисамова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: