Волжская новь

В Верхнем Услоне решили придать церкви былое величие

Есть в украинском языке полузабытое понятие - толока. Когда требовалось большое количество рабочих рук, наши предки собирались всем селом на толоку. И строили церковь, школу, а то и дом для односельчан, пострадавших от наводнения или пожара. Работали весело и дружно, и никто не рассчитывал на оплату труда. В прошлом месяце...

Есть в украинском языке полузабытое понятие - толока. Когда требовалось большое количество рабочих рук, наши предки собирались всем селом на толоку. И строили церковь, школу, а то и дом для односельчан, пострадавших от наводнения или пожара. Работали весело и дружно, и никто не рассчитывал на оплату труда.

В прошлом месяце на заседании Общественного совета был поднят вопрос о ремонте фасада здания Свято-Николо-Ильинской церкви в Верхнем Услоне. По плану, работы должны начаться уже весной этого года. Попечительский совет, в состав которого вошли неравнодушные люди, душой болеющее за свое село, поддержали инициативу и решили вернуть церкви былое величие.

Но на это благое дело требуются средства. Настоятель Свято-Николо-Ильинской церкви о. Владимир и члены Попечительского совета обращаются за помощью.

- Мы хотим, чтобы церковь стала местом притяжения людей нашего села, - говорит отец Владимир. - И ремонт фасада - одна из первостепенных задач. Масштаб работ немалый и это объяснимо, ведь за годы, что храм пребывает в лоне церкви, здесь не было значимого ремонта. Естественно, на это необходимы ресурсы: временные и финансовые. Задача стоит серьезная, но с Божьей помощью, я уверен, мы ее решим.
Естественно, самостоятельно решить вопросы по ремонту храм не может. Настоятель уверен - деньги найдутся. Ведь в нашем районе живет немало активных и верующих людей. А значит, и его ремонт должен быть проведен, как в старину - всем миром.

- С таким душевным отношением, я уверен, будет жить село, наша республика и вся Россия, - продолжает отец Владимир. - А люди, глядя на обновленный храм, будут говорить: «Оживет храм - будет жить село»!

Только так, всем миром, можно восстановить святыню, а значит есть надежда, что в душах людей не умерла вера Христова, и фасад нового здания озарит дивный храм села.

В «Ак Барс» Банке открыт счет, куда можно будет перечислять деньги на ремонт фасада здания Свято-Николо-Ильинской церкви. Вот его реквизиты:

Получатель: ПАО «Ак Барс» Банк

ИНН 1653001805/КПП 165502001

Р/cчет 47422810245020920001

БИК 049205805

Кор.счет 30101810000000000805 в РКЦ РТ г.Казани

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: