Волжская новь

Выявляет ли ЕГЭ истинные знания ученика?

Своим мнением по поводу ЕГЭ и наблюдениями решил поделиться один из родителей выпускников школ Верхнеуслонского района.

В настоящее время в семьях, где есть школьники старших классов, существует панический страх перед сдачей экзаменов. «Умные» дяди и тети так организовали этот процесс, что проще пробраться на какой-нибудь секретный            объект, чем на экзамен, называемый теперь ЕГЭ или ОГЭ.

Дело в том, если у ученика окажется металлическая вставка на одежде, то это может послужить поводом, чтоб не пройти через металлоискатель. Но самое интересное то, что все ограничения не дают возможность выявить истинные знания ученика, так как нагнетаемый страх может загнать в «стопор» впечатлительного человека, если даже он с первого класса учился хорошо или даже отлично и знает эту тему на зубок, может разволноваться. А троечник, которому всё до «лампочки», совершенно случайно может набрать необходимое количество баллов.

В двух девятых классах Верхнеуслонской школы сегодня обучается 35 ребят, из них только 10-15 человек планируют остаться  до 11-го класса, остальные уходят кто куда из-за страха, что в 11-ом классе не сдадут ЕГЭ.

Еще хотелось бы высказать свое мнение относительно сегодняшней системы образования. Зачем ездить в Сингапур и перенимать их метод обучения, если российская (советская) система образование, у истоков которого стояли всемирно известные педагоги, как К,Д, Ушинский, А.Г. Выготский, И.Н. Ульянов, В.А. Сухомлинский и А.С.Макаренко, считалась и считается самой лучшей  в мире. В Советском Союзе образование было бесплатным. Сегодня только 5 процентов выпускников школ могут обучаться в вузах за счет бюджета, а остальные за деньги, и не малые. Хорошо, когда у мамы и папы есть тугой кошелек, поэтому могут позволить себе обучать чадо в любом университете страны или даже за границей. А что делать скромному бюджетнику, например, уборщице или дворнику, который на свою скромную зарплату едва сводит концы с концами? Разве им по силам платить за обучение своих детей? Вот и получается, что их дети в итоге становятся такими же уборщицами и дворниками.

Николай Землянский, с. Верхний Услон

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 25 марта 2020 - 14:42
    Без имени
    Всё правильно!