Волжская новь

Выпил, не садись за руль: в Верхнем Услоне наказывают нетрезвых водителей

Это правило никак не могут усвоить автомобилисты, снова и снова нарушая Закон.

В мировом суде продолжают рассматривать дела, связанные с привлечением к административной ответственности нарушителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

И.М.Мухаметшин был задержан в один из июньских вечеров в Студенце. Увидев на своем пути экипаж ДПС, мужчина попытался скрыться от блюстителей порядка, оставив в салоне автомобиля пассажиров. Далеко уйти ему не удалось. У задержанного водителя имелись признаки алкогольного опьянения: он неустойчиво держался на ногах, исходил от него и специфический запах алкоголя. Освидетельствование на месте задержания показало наличие в его крови алкоголя - 0,217 промилле алкоголя в крови. Однако, Мухаметшин с результатом не согласился и его сопроводили в Верхнеуслонскую больницу. Там молодой человек и вовсе отказался повторно пройти процедуру. Пришлось составить протокол за отказ от прохождения медосвидельствования.

Мухаметшин на суд не явился, но у мирового судьи Расима Гарифуллина была возможность подробно допросить обо всех обстоятельствах дела сотрудника ГИБДД Ю.Семина, который задерживал нетрезвого водителя, и вынести решение по делу. Нарушитель снова сядет за руль теперь только через  год и восемь месяцев, кроме того ему придется уплатить штраф в 30 000 рублей.

Реклама

С.А.Петрова не смутила предстоящая поездка за супругой в соседний район, и выпив, он сел за руль. И, возможно, все бы обошлось, если бы мужчина на обратном пути автодороги Казань-Ульяновск не попал в мелкое ДТП. Ехавшие мимо сотрудники ГИБДД остановились и не заметить состояние водителя, попавшего в аварию, не могли. Освидетельствование показало, что в его крови 0,983 промилле алкоголя.

Свою вину Петров на суде не отрицал. Штраф 30 000 рублей и лишение права управления автомобилем на один год и семь месяцев - таково наказание за совершенное административное правонарушение.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: