Волжская новь

Выйди на трассу, чей стон раздается

Тема транспортного сообщения между райцентром и городом стала одной из основных, поднятых верхнеуслонцами с наступлением весны. Убедиться в этом можно, взглянув на остановку при въезде в Верхний Услон, где каждое утро большое количество людей.

С 1 апреля перестало курсировать по Волге судно на воздушной подушке, которое всю зиму держала непрерывную связь с городом. Днями раньше была официально закрыта ледовая переправа Верхний Услон-Аракчино. Сегодня до Казани и обратно можно добраться только утром и вечером на кураловском автобусе. Другого транспортного сообщения нет.

- Утром еще можно доехать до города, - говорит верхнеуслонец Игорь Овчинников, - а вот до трех часов дня уехать из Казани не на чем. Через район проходит ульяновская трасса, но ни один из проходящих автобусов не останавливается на казанской развязке, так как там нет остановочного павильона. Приходится доезжать до поворота на Шелангу, а оттуда обратно, в Верхний Услон на попутном транспорте. Водители маршрутов объясняют это суровыми штрафными санкциями, которыми они подвергаются в случае нарушения Правил дорожного движения: штраф в пять тысяч рублей либо снятие номерных знаков с автобуса. Рисковать себе в убыток никто не хочет, - завершает разговор молодой человек.

Долганов Алексей Николаевич

Дословно: заместитель руководителя Исполкома по социально-экономическому развитию Алексей Долганов.

- В адрес руководства «Татфлота» мы направили письменное обращение с просьбой о продлении срока договора на перевозку людей судном на воздушной подушке. Пока речники не дали нам ни устного, ни письменного ответа.

Обратились с письмом к руководству Министерства транспорта и дорожного хозяйства, чтобы те в свою очередь включили в свой рабочий график маршрут Верхний Услон - Казань. Ответа не последовало. На этой неделе решено лично встретиться с руководством Минтранспорта и обсудить возникшие вопросы.

Рассматривается еще один вариант: привлечь к работе для перевозки людей индивидуальных предпринимателей. В нашем районе эта практика уже была. Но есть одно «но». Тендер пройдет только в апреле.

в Верхний Услон на попутном транспорте

Верхний Услон на попутном транспорте

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: