Волжская новь

Вынесен приговор гендиректору ОАО "Коммунальные сети Верхнеуслонского района" Михаилу Харитонову

За мошенничество и злоупотребление полномочиями, которые нанесли ущерб бюджету в размере свыше 20 миллионов рублей, признан виновным гендиректор ОАО «Коммунальные сети Верхнеуслонского района».

Как выяснили следователи, два года назад Харитонов подписал бумаги о поставке тепловой энергии. По условиям договоров он получил оплату из нормативного расчета потребляемой предприятиями тепловой энергии при условии, что среднесуточная температура окружающей среды составляет 30 градусов холода. Однако на самом деле в тот момент на улице столбик термометра не опускался ниже шести градусов. Как позже подсчитали специалисты, ущерб казне от таких действий Харитонова составил 7,5 миллионов.

Однако следователи выяснили и еще один неприятный факт, связанный с его деятельностью.

«Харитонов, действуя в интересах аффилированной фирмы ООО «Верона», в июле 2014 года совершил отчуждение принадлежащего на праве собственности ОАО «КС» недвижимого имущества, причинив ущерб на сумму 17,1 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе ГСУ СК Татарстана.

Список пострадавших от действий депутата состоит из 13 муниципальных бюджетных учреждений и компании ОАО «Коммунальные сети Верхнеуслонского района».

На суде свою вину мужчина частично признал. Суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: